homsky.jpg

 

  Павел Осипович Хомский – один из самых известных российских театральных режиссеров. Окончил оперно-драматическую студию имени Станиславского и Государственный театральный институт имени Луначарского (ГИТИС).

  Профессиональную деятельность начал в конце сороковых годов на лучших театральных сценах страны. Работал актером, режиссером, а затем главным режиссером в театрах Латвии — Русском драматическом и театре юного зрителя в Риге, руководил Ленинградским театром имени Ленинского комсомола. Затем вернулся в Москву, где получил предложение возглавить Московский ТЮЗ, в котором проработал с 1965 по 1973 год и поставил 16 спектаклей. Многие из них стали настоящими театральными событиями и оказали влияние на духовное формирование не одного поколения москвичей.

  С 1969 года по настоящее время профессор Павел Осипович Хомский преподает в ГИТИСе, являясь художественным руководителем актерского курса.

  В 1973 году по приглашению Ю. А. Завадского Хомский становится режиссером-постановщиком театра имени Моссовета, затем (с 1985 года) его главным режиссером, а с 2000 года – художественным руководителем.

  Во Владимирском академическом театре драмы поставил спектакль «Вишневый сад» (2005).


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты