Сегодня состоялось торжественное закрытие V Всероссийского театрального Форума Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот». В течение двух недель с 18 сентября  театральные коллективы на сцене владимирской драмы и театра кукол показали 27 спектаклей. Среди участников фестиваля гости из Швеции, Молдавии, Грузии, Израиля, Польши, Киргизии, Армении и со всей России от Севастополя до Санкт-Петербурга. Среди спектаклей, при нявших участие в фестивале, постановки таких всемирно известных режиссеров, как Роберт Стуруа, Семен Спивак, Валерий Белякович, Миндаугас Карбаускис. По традиции, в рамках фестиваля проходили «Золотые лекции у Золотых ворот» от именитых театральных критиков и театроведов. Был открыт единственный в России памятник провинциальному актеру, была издана, возможно, единственная в России театральная энциклопедия. И все эти события были приурочены к нашему главному празднику – 170-летнему юбилею театра.

 

Итак, об итогах фестиваля.

Было вручено три специальных приза жюри:

  1. Актеру Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина Дмитрию Гарнову
    за яркое, самобытное исполнение роли Парфена Рогожина в спектакле Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина «Идиот» по роману Ф. Достоевского (режиссер-постановщик - народный артист России Семен Спивак)
  1. Екатерине Гранитовой-Лавровской,
    режиссеру-постановщику спектакля Драматического театра Черноморского флота Российской Федерации им. Б.А. Лавренева, г. Севастополь, «ПОД ХОЛЩОВЫМИ НЕБЕСАМИ» по рассказам А. Аверченко за изящество и гармоничность режиссерского решения

  2. Спектаклю Московского драматического театра «Сфера» «Дачники»
    (режиссер-постановщик – народный артист России Александр Коршунов), поставленному по пьесе Максима Горького в год 150-летия писателя, за глубокое и современное прочтение русской классики.

 

Приз зрительский симпатий завоевал Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого за спектакль по повести Л.Толстого «Смерть Ивана Ильича», режиссер-постановщик – Сергей Бобровский

 

Первое место - гран-при, золотой диплом и Большая хрустальная шапка Мономаха V Всероссийского театрального Форума Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» присуждены Коми-Пермяцкому национальному драматическому театру им. М. Горького за спектакль по пьесе А. Володина «С любимыми не расставайтесь». Режиссер-постановщик – Татьяна Воронина

 

 Фестиваль закончен. Это немного грустно. Но уже сейчас начинается подготовка к Шестому Всероссийскому театральному форуму Фестивалю фестивалей «У Золотых ворот». Он пройдет в 2020 году. 

 

   


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech