Мнение зрителя

  • Максимова Татьяна
  • Автор темы
07 апр 2019 14:09 #4916 от Максимова Татьяна
Максимова Татьяна создал тему: Мнение зрителя
Мнение зрителя.
Последнее время наш Владимирский драматический театр радует зрителей яркими постановками. Хочу поделиться своими размышлениями о двух спектаклях - "Дайте руку. Вот грудная клетка" о творчестве Владимира Маяковского в исполнении народного артиста Николая Горохова и "Раковый корпус" по мотивам произведений Александра Солженицына "Раковый корпус", "В круге первом" и "Архипелаг Гулаг".
Эти две постановки объединяет то, что сценарии написаны на основе анализа не одного произведения, а компиляции текстов их нескольких творческих работ авторов. Режиссеры постановок блестяще справились с такой трудной задачей. Каждый спектакль - это полная гармония, единое целое развития сюжета.
А теперь отдельно о каждом спектакле. В свое время Эльза Триоле писала о Маяковском: "он ходил от женщины к женщине и, ненасытный и жадный страшно грустил. Они были нужны ему все и в тоже время хотелось единой и абсолютной любви." Это она считала главной трагедией в жизни поэта. Отрадно видеть, что трактовка образа Маяковского в исполнении Николая Горохова гораздо глубже, мощнее и трагичнее. Артист отображает на сцене трагизм жизни своего персонажа сквозь призму противостояния - поэт и общество, мировосприятие героя и реальная действительность, а не просто "любовная лодка разбилась о быт". Этим объясняется трепетное, целомудренное отношение артиста к личной жизни поэта - только одной строфой упоминание о Лиле Брик. Это очень редкое качество актера и режиссера спектакля на фоне современных постановок с их страстностью к изображению семейных интриг, измен и адюльтеров.
Николай Горохов показал широчайшую палитру эмоций от высокой патетики до проникновенного шепота. Блистательная работа!
Спектакль "Раковый корпус" можно назвать даже не драмой, а современной трагедией - каждый герой стоит на грани жизни и смерти. Все артисты на сцене выступали с такой самоотдачей, на разрыв аорты. Хочется выделить несколько эпизодов.
Сцена, в которой главврач (исп. А. Зайцева) узнает о своем страшном диагнозе, очень созвучна эпизоду из фильма "Доктор Франсуаза Саган" с французской кинозвездой Ани Жирардо в главной роли. Как всегда, блестящая работа заслуженного артиста Эстонии В. Лаптева в роли пациента Русанова. Пронзительная по глубине переживания сцена, когда врач Гангарт
(исп. В. Емельянова) видит своего пациента (исп. В. Мотызлевский) умершим.
На следующий день после спектакля друзья спрашивали меня: "Насколько реалистично поведение артистов играющих онкобольных?"
Надо признать, это не игра, не профессиональный артистизм, на сцене была сама жизнь.
Занавес опущен, но мы до сих пор находимся под магией высокого искусства. В этом предназначение и выдающаяся заслуга нашего театра.

Татьяна Максимова.
  • Зритель
  • Автор темы
12 апр 2019 01:12 #4917 от Зритель
Зритель ответил в теме Мнение зрителя
Были недавно на «Хануме» и «Поминальной молитве», Михаил Бабаев очень кричит со сцены, перебивая всех, уж очень это не понравился, когда актёр на заднем плане, так себя ведёт.
  • А. Григорьева
  • Автор темы
15 апр 2019 10:51 #4918 от А. Григорьева
А. Григорьева ответил в теме Мнение зрителя
Вах! И "Хануму" посмотрели, и "Поминальную молитву"... Но всё мимо, никаких впечатлений - ничего ярче, чем Михаил Бабаев, не запомнили?!))
  • Зритель
  • Автор темы
15 апр 2019 14:43 #4919 от Зритель
Зритель ответил в теме Мнение зрителя
Запомнили всех артистов и их чудесную игру! А выскочку Бабаева, просто видно уже из-за всех шелей, особенно если у него вообще эпизодическая роль.
Работает на Kunena форум