До Всероссийского театрального форума, Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» осталось

Независимая оценка

12 декабря 2017 "Губерния33"

 

 

15 фестивалей, 6 стран и уникальный марш «Молодой гвардии» в 33-х городах. Так, вкратце, выглядят итоги года владимирского театра драмы. В 2016-м количество форумов было значительно меньше — всего 8. На зарубежной сцене в этом году были особенно популярны владимирские моноспектакли: «Дайте руку! Вот грудная клетка» и «Сны Гамлета». К примеру, последний показали на земле обетованной на фестивале «ВЕРТИКАЛЬ» в Иерусалиме. За роль современного шекспировского героя Александру Аладышеву вручили диплом, но уже на другом форуме — лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм «МОЛДФЕСТ.РАМПА.РУ»

— Мы впервые за много лет участвовали в горьковском фестивале в Нижнем Новгороде со спектаклем «Зыковы». И оттуда привезли две награды. Заслуженная актриса Любовь Гордеева стала лучшей актрисой фестиваля, и удачный дебют, Анатолий Шалухин тоже получил приз, — рассказывает координатор фестивальных и гастрольных программ драмтеатра Ольга Гунина.

Один из важнейших фестивалей — «Золотой витязь». Спектакль «Гамлет» принес владимирской драме сразу несколько наград. Постановка получила приз «Серебряный Витязь», за художественное оформление спектакля «Золотым дипломом» награжден художник-постановщик Дмитрий Дробышев. Такой же награды за роль Офелии была удостоена актриса Наталья Демидова.

— Люблю ее какой-то особой любовью. Она очень тонкая девушка, ранимая. Любящая, любимая. И поэтому в моем сердце она находит какой-то особенный отклик, — говорит Наталья Демидова. — Мы приспосабливаемся к каждой площадке очень быстро, времени не хватает. То есть, мы приезжаем, разгружаемся, наша постановочная часть выставляет спектакль. И он получается немножко другой, нежели на нашей сцене. Наверное, это самое интересное.

Народный артист России Николай Горохов мечтает отправиться на театральные фестивали в Америку. Но пока путешествует по близлежащим странам. Самый теплый прием за этот год — в Монголии. 

— Везде, где мы ни бываем, в крупных городах Европы и в России: Москве и Санкт-Петербурге, вы знаете, зал встает. Зал встает и аплодирует так, что, извините, я должен сказать, может, наш зритель не знает, но нам говорят: «Мы ничего лучшего за последнее время не видели ни в Москве, ни в Питере». А я вам отвечу, почему так. Не потому, что там нет хороших спектаклей, а потому что у нас есть определенная сверхзадача, — считает народный артист России Николай Горохов.

На этом фестивальный год не заканчивается. Спектакль «За любовь благодарю» с Владимиром Лаптевым покажут на нескольких площадках Тель-Авива с 12 по 18 декабря.

Автор: Евгения Палагина

Источник https://trc33.ru/news/culture/spektakl-vladimirskoy-dramy-za-lyubov-blagodaryu-pokazhut-v-tel-avive/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты