04.04.2018 КУЛЬТУРА    АВТОР: ЛЮДМИЛА ДАНИЛКИНА
 
Академическая встреча

Сцена из спектакля «Молодая гвардия»

Обменные гастроли — привычный формат для многих сценических коллективов

В последние годы и Новгородский академический театр драмы имени Достоевского активно включился в этот процесс. Так, только в прошлом году к нам привозили постановки из Пскова, Кемерова, а артисты нашего драмтеатра, в свою очередь, отправлялись туда покорять зрителей.

И вот снова на афишах — обменные гастроли. На сей раз Владимирского академического театра драмы.

Как пояснил Александр ВАХРУШЕВ, директор Новгородского областного театрально-концертного агентства, в состав которого входит и драмтеатр, выбор на Владимир пал не случайно:

— Данные обменные гастроли — это часть межрегионального проекта «Четыре столицы». Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Владимире — в разные исторические периоды эти города были столицами и оказали огромное влияние на развитие государства. Проект призван объединить наши усилия в области туризма, культуры и образования, кооперации в промышленности, в транспортной отрасли и в медицине. И хоть соглашение о реализации главами четырех регионов еще не подписано, но стороны уже приступили к выполнению намеченной программы.

Как пояснили в пресс-службе Владимирского театра, в Великий Новгород коллектив привезет «визитные карточки» — работы-лауреаты многочисленных конкурсов. Это «Андрей Боголюбский» — сказание о князе-строителе, поставленное к 900-летию со дня его рождения; спектакль-интерпретацию известного романа Александра Фадеева «Молодая гвардия»; трагедию Уильяма Шекспира «Гамлет», удостоенную в прошлом году награды «Серебряный витязь» XV Международного фестиваля «Золотой Витязь»; «На стыке времён» — поэтические хроники Евгения Евтушенко; романтическую историю «Старомодная комедия» по пьесе классика советской драматургии Алексея Арбузова.
Новгородский театр драмы для показа во Владимире выбрал из своего репертуара шесть постановок — комедии «Незамужняя женщина», «Опасные тетки», «Не оставляйте женщину одну» и «Семейное счастье», загадочную историю великой авантюристки княжны Таракановой «Змея в короне», а также премьерный спектакль «Ребёнок к ноябрю».

Добавим: в Новгороде гастроли Владимирского академического театра пройдут с 10 по 15 апреля.

Фото из архива Владимирского драмтеатра


Михаил МАМЕДОВ, главный режиссёр Новгородского театра драмы:
— Главное наше направление — обращение к семейным ценностям, к одинокому человеку, который находится в поисках любви и счастья. Театр без современной тематики становится архаичным. Поэтому в своих спектаклях мы обращаемся к среднестатистическому зрителю и делаем это так, чтобы выделяться из репертуарной политики других театров.
Ни одно из названий спектаклей, которые мы выбрали для Владимира, раньше в нём не звучало, а это означает, что мы предложили эксклюзивный материал. И тот факт, что билеты на гастроли Новгородского академического театра раскупаются хорошо, говорит о том, что у жителей Владимира есть потребность смотреть подобного рода спектакли.

https://novved.ru/kultura/48376-akademicheskaya-vstrecha.html

 


 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech