Фото: facebook.com/arm.mono

С 28 апреля по 2 мая в Ереване прошел фестиваль моноспектаклей «ARMMONO». Участие в нем приняли театры из 10 стран: России, Грузии, Украины, США, Испании, Чили, Португалии, Израиля, Аргентины и, конечно, из Армении. На суд жюри представили 21 спектакль. Страна-хозяйка фестиваля — лидер по количеству конкурсных постановок. Примечательно, что Россию в Армении впервые представляла именно владимирская драма. Гости театрального форума увидели спектакль «Сны Гамлета» в исполнении Александра Аладышева. Как сообщила «Губернии 33» координатор фестивально-гастрольных программ Ольга Гунина, постановку по пьесе Нины Мазур приняли как зрители, так и театральные деятели. 

Отметим, делегация из Владимира прибыла в Армению в непростое для страны время. Несмотря на то, что пик «бархатной революции» прошёл, люди продолжали выходить на улицы и бастовать. 

— Яркие политические события ничуть не мешали фестивалю. Было шумно и весело на улицах, привычно для майских праздников. Вылетели вовремя. Ко всем гостям отношение дружеское, — сообщила Ольга Гунина.

А вот как описал события в Армении на своей страничке в Facebook Александр Аладышев: 

«Сейчас в Ереване. 2 мая 2018. Забастовка. Дороги перекрыты (в том числе в аэропорт). Толпы людей на улицах. Никакой агрессии».

На закрытии фестиваля актеры смогли исполнить песни Шарля Азнавура. Александр Аладышев в стороне не остался. 


Подобные фестивали всегда приносят свои плоды.Так в сентябре на уже владимирском театральной форуме «У Золотых Ворот» примут участия армянские актеры с двумя моноспектаклями, подытожила координатор фестивально-гастрольных программ драмтеатра Ольга Гунина.

Автор: Евгения Палагина

https://trc33.ru/news/culture/barkhatnaya-revolyutsiya-v-armenii-ne-pomeshala-s-uspekhom-predstavit-sny-gamleta-na-teatralnom-festivale-/

 

 
 
 

 

 
 

Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты