"ТВ6"

 

 

 

"Дикарю" 20 лет. Во владимирском драмтеатре отметили юбилей известного спектакля. Романтическую мелодраму два десятка лет назад поставил народный артист России Леонид Соловьёв. Некоторые актеры, задействованные в "Дикаре", играют свои роли с премьеры. Мои коллеги посмотрели уже, можно сказать, легендарный спектакль владимирского театра.

-Шкуру на дверь повесим. Из лап, из кишок струны для гитары. А-у-у-у.
Герой Алексея Куликова - 24-летний Пабло. Большую часть жизни он провёл с отцом в горах, в уединении. После попал под опеку тётушек. Те посчитали, что родственнику пора бы научиться жить в нормальном человеческом обществе. Пабло менять свою привычную жизнь не желает, за что его и прозвали "дикарем".
Алексей Куликов, актёр владимирского академического театра драмы, исполнитель роли Пабло: "Он не избалован жизнью. Живёт как есть. Всё как есть для него. Никаких масок, ничего, только он и природа".
Роль Дикаря Куликов играет почти все 20 лет. Начал он буквально через год после премьеры. А вот его партнёрша по сцене, Галина Фатхутдинова, играет роль Марго с самого начала. Его персонаж - молодой талантливый педагог. Она пытается превратить "дикаря" в человека. Её не пугают трудности, хотя и Пабло был воспитан отцом так, что для него любая женщина вызывала лишь ненависть. И вот здесь во взаимоотношения героев вмешивается любовь.
Галина Фатхутдинова, актриса владимирского академического театра драмы, исполнительница роли Марго: "Этот спектакль о такой вот чистой любви. О такой любви, которая научила любить и заставила измениться друг к другу. Ведь как Пабло меняется, так же и Марго. Это ведь есть в любой женщине. Любовь человека возвышает. Любовь даёт человеку очень много мудрости".
Спектакль поставили по пьесе испанского поэта и драматурга Алехандро Касона. Режиссёр - народный артист России Леонид Соловьёв. Вот и спустя 20 лет по-прежнему многолюдно. Романтическая и по-комедийному забавная история владимирцам пришлась по душе. Большинство зрителей этого спектакля видели его уже много раз. 
Зоя Романова, зритель: "Да, тема актуальная. Тема взросления человека, тема воспитания человека. Тема женщины в роли мужчины". 
Екатерина Ремизова, зритель: "Я пришла на этот спектакль уже в третий раз. Тема вечная, о любви. Её несокрушимости, преодоления всех преград. Всегда это вызывает бурю эмоций. Поэтому хочется пересматривать вновь и вновь". 
После двух десятков лет в роли одних и тех же персонажей, актёры признаются, что не устали. Им играть не скучно. Ведь пока есть зрительский спрос - история о Дикаре будет, скорее всего, жить и дальше. 
 
 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты