До Всероссийского театрального форума, Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» осталось

Независимая оценка

 "ТВ6"

 

 

 

"Дикарю" 20 лет. Во владимирском драмтеатре отметили юбилей известного спектакля. Романтическую мелодраму два десятка лет назад поставил народный артист России Леонид Соловьёв. Некоторые актеры, задействованные в "Дикаре", играют свои роли с премьеры. Мои коллеги посмотрели уже, можно сказать, легендарный спектакль владимирского театра.

-Шкуру на дверь повесим. Из лап, из кишок струны для гитары. А-у-у-у.
Герой Алексея Куликова - 24-летний Пабло. Большую часть жизни он провёл с отцом в горах, в уединении. После попал под опеку тётушек. Те посчитали, что родственнику пора бы научиться жить в нормальном человеческом обществе. Пабло менять свою привычную жизнь не желает, за что его и прозвали "дикарем".
Алексей Куликов, актёр владимирского академического театра драмы, исполнитель роли Пабло: "Он не избалован жизнью. Живёт как есть. Всё как есть для него. Никаких масок, ничего, только он и природа".
Роль Дикаря Куликов играет почти все 20 лет. Начал он буквально через год после премьеры. А вот его партнёрша по сцене, Галина Фатхутдинова, играет роль Марго с самого начала. Его персонаж - молодой талантливый педагог. Она пытается превратить "дикаря" в человека. Её не пугают трудности, хотя и Пабло был воспитан отцом так, что для него любая женщина вызывала лишь ненависть. И вот здесь во взаимоотношения героев вмешивается любовь.
Галина Фатхутдинова, актриса владимирского академического театра драмы, исполнительница роли Марго: "Этот спектакль о такой вот чистой любви. О такой любви, которая научила любить и заставила измениться друг к другу. Ведь как Пабло меняется, так же и Марго. Это ведь есть в любой женщине. Любовь человека возвышает. Любовь даёт человеку очень много мудрости".
Спектакль поставили по пьесе испанского поэта и драматурга Алехандро Касона. Режиссёр - народный артист России Леонид Соловьёв. Вот и спустя 20 лет по-прежнему многолюдно. Романтическая и по-комедийному забавная история владимирцам пришлась по душе. Большинство зрителей этого спектакля видели его уже много раз. 
Зоя Романова, зритель: "Да, тема актуальная. Тема взросления человека, тема воспитания человека. Тема женщины в роли мужчины". 
Екатерина Ремизова, зритель: "Я пришла на этот спектакль уже в третий раз. Тема вечная, о любви. Её несокрушимости, преодоления всех преград. Всегда это вызывает бурю эмоций. Поэтому хочется пересматривать вновь и вновь". 
После двух десятков лет в роли одних и тех же персонажей, актёры признаются, что не устали. Им играть не скучно. Ведь пока есть зрительский спрос - история о Дикаре будет, скорее всего, жить и дальше. 
 
 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты