Ключ MEDIA. Дикие штучки на сцене драмтеатра - Владимирский академический театр драмы
 

До Всероссийского театрального форума, Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» осталось

Независимая оценка

 "Ключ MEDIA"

 
 
 

Одним из самых ярких событий прошлой недели, кроме «Бу!феста», стал юбилей спектакля «Дикарь» в драмтеатре. Как это было – читайте в нашем материале.

спектакль Дикарь
спектакль Дикарь

Алексей Куликов, исполнитель главной роли в спектакле, в жизни совсем не дикий и не грубый человек. Тем не менее, на сцене он выглядит настолько убедительно, что порой в голову приходит мысль о том, что он, наверное, и дома обедает, сидя на столе. Сомнения развеиваются при личной встрече.

Алексей Куликов

Алексей Куликов
- В каждом человеке есть что-то дикое и первобытное. Для меня дикарь – как Маугли. Он мягкий снаружи, но жесткий внутри. «Дикарь» актуален 20 лет в первую очередь из-за того, что тема любви всегда жива. Идет борьба чувств, борьба эмоций. Даже новое поколение стремится к доброте и любви.

После того, как Алексей начал играть главную роль в спектакле, у него появилась армия поклонниц. Передавали игрушки, цветы, записки с телефонами, узнавали на улице, обнимали. Впрочем, Алексей никогда не пользовался положением и не заводил с поклонницами отношений. Одним из последних актеров, влившихся в спектакль, стал

Богдан Тартаковский

Богдан Тартаковский
- Входить в уже сыгравшийся коллектив было несложно. Я смотрел записи, репетировал и постепенно влился. Сложность была в другом – я больше комедийный актер, а здесь играю обманщика, чертяку. Но это в любом случае интересный опыт, потому что спектакль очень добрый.
 
 
Реклама 00
спектакль Дикарь

За 20-летнюю жизнь спектакль менялся, трансформировался актерский состав, персонажи взрослели и молодели. Заслуженная артистка РФ Татьяна Евдокимова все это время играла роль тетушки главного героя и видели изменения своими глазами.

Татьяна Евдокимова

Татьяна Евдокимова
- Этот спектакль настолько попал в сердца зрителей, что порой удивительно. Может, где-то еще спектакли и живут по 20 лет, но я таких случаев не припоминаю. Значит, потребность людей в столкновении двух миров велика. У нас много неправды, цинизма, неискренности. И образ мальчишки-дикаря, который сохранил чистоту, вызывает сопереживание.

 https://kluch.media/materials/dikie-shtuchki-na-stsene-dramteatra/

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты