"ГТРК"

 

 

 

Впервые в истории владимирского театра драмы. Самое мистическое произведение русской литературы, разбитое на две части.

Такая практика больше известна в кино. Это эксперимент и профессиональный риск – разбить постановку на две части. Вернутся ли зрители на второй спектакль? У режиссера Владимира Кузнецова – большая любовь к Булгакову, это уже четвертый спектакль по произведениям автора. И он признается – и «Морфий», и »Собачье сердце» он делал «через призму»  Мастера и Маргариты. Это финальное и самое весомое произведение Булгакова. 

Владимир Кузнецов, режиссер спектакля "Мастер и Маргарита": "Главным героем, так вышло, является роман. Сам роман, который пишет мастер – о Понтии и Пилате. Вот это сакральное произведение, практически переосмысление библейского сюжета". 

Жена крупного специалиста, живет в особняке, не прикасается к примусу, может купить все, что захочет, но при этом – абсолютно несчастна без любви. Валерия Емельянова говорит:  хочет, чтобы зритель видел именно булгаковскую Маргариту.

Валерия Емельянова,  исполнительница роли Маргариты: "Влюбилась в свою Маргариту, в своего Мастера. И вообще в эту жуткую историю. Но она светлая для меня, потому что это любовь-миссия, на которую способен только тот, кто по-настоящему любит".

По словам актеров, за время работы над постановкой, со всеми случалась чертовщина. Нездоровилось, пропадали страницы текста, в окно прилетали вороны. Один только Виктор Мозытлевский, который играет кота-Бегемота, отнесся к «нехорошим» событиям философски. Или, может, от «черной магии»  спас собственный черный кот Тимошка. В этой постановке он был его учителем. 

Виктор Мозытлевский, исполнитель роли Кота-Бегемота: "Как он ходит, как он двигается. Когда он хулиганил, я его раздраконил, он носился, я смотрел за ним и пытался повторить в плане пластики".  

Наказывают безбожников и воров. Шайку Воланда не стоит бояться тем, у кого совесть чиста, говорит Владимир Лаптев, актер, сыгравший Князя Тьмы. Они творят не зло, а справедливость.  Актер делится – он симпатизирует Воланду. И дружит с такими героям на сцене. 

Владимир Лаптев,  исполнитель роли Воланда: "Вот, понимаете, все диктует роман. Если его внимательно читать, особенно по линии этого персонажа. Мне даже кажется, что в спектакле он весомее, чем в романе".  

 Двухдневным спектаклем «Мастер и Маргарита»  владимирский театр драмы завершает свой 169 сезон. Впереди - сезон юбилейный. 170-ый. 

Анастасия Сахарова, Александр Парфенов, "Вести-Владимир".

 

Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты