"ТВ6"

 

"ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА" ОТКРЫЛА ЮБИЛЕЙНЫЙ СЕЗОН


Служители Мельпомены вышли с летних каникул. В Областном театре драмы стартовал 170-й юбилейный театральный сезон. Первая премьера - спектакль "Поминальная молитва" по пьесе Григория Горина. Фрагменты постановки увидите в материале Игоря Липского.

Место действия пьесы - украинская деревня Анатовка. Испокон веков в этой уютной "глубинке" мирно живут русские, украинцы, белорусы и евреи. Разный менталитет, вероисповедание не мешают этим народам жить и работать вместе. Но всё меняется после жесточайших еврейских погромов. Эта страшная волна прокатилась по России в 1905 году. И теперь этому народу нужно учиться жить заново и сохранить надежду на счастливое будущее. Режиссёр-постановщик спектакля - Пётр Орлов. Он уже подарил владимирскому зрителю оригинальную версию шекспировского "Гамлета" и "Старомодную комедию" Алексея Арбузова. Режиссёр говорит, что в работе над пьесой попытался отойти от национального вопроса. Несмотря на то, что главные герои - евреи, история актуальна для любого народа.  

Пётр Орлов, режиссёр спектакля "Поминальная молитва": "И сегодня, когда мы знаем, что происходит в мире, что происходит в стране, каково жить простому человеку, то эта пьеса звучит по-новому. Она звучит таким вселенским мотивом. Не только о страданиях еврейского народа, а о страданиях "маленького" человека в этом мире".

 В центре сюжета - история большой семьи Тевье-молочника. Его любимая жена Голда подарила ему пятерых красавиц-дочек. Для старших детей подходит время для замужества, но отец семейства недоволен выбором своих дочек. Тевье желает для своих детей стабильное и безбедное будущее. По словам исполнительницы Голды, главное в этой истории - безграничная любовь. Именно она способна помочь людям справиться с любыми жизненными трудностями.  

Галина Фатхутдинова, исполнительница роли Голды: "Вот то зерно, которое я очень хочу передать зрителю, - что в жизни есть, для чего жить и ради чего нужно жить - это твоя семья".

 Юмор и лирика, смех и слёзы, комизм и трагичность самой жизни. Вся пьеса состоит из контрастов. По словам актёров, эта история никого не оставит равнодушным.  

"Я к тому, что если тебе было угодно было создать сначала бедных, а потом богатых, то я готов был встать во вторую очередь.  Мне не к спеху".

 Сотрудничество режиссёра Петра Орлова с областным театром драмы продолжится и в следующем году. Он поставит спектакль по великому роману Фёдора Достоевского "Идиот". 

 

 http://www.6tv.ru/news/view/34497/

 

 


   
   


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты