"ТВ6"

 

Презентуют Год театра в России. Официально он объявлен в 2019 году. Однако специальные тематические театральные мероприятия и действа в стране начались уже сегодня. Владимирский драмтеатр для зрителей подготовил необычное представление "Влюблённые в театр. Праздничный ноктюрн". Кто из знаменитостей участвует в постановке и чем будут удивлять в грядущий Год театра, узнала Маргарита Махрова.

Яркие премьеры, акции, выставки, встречи с любимыми артистами, фестивали и открытия. 2019-й в России объявлен Годом театра, а это значит, зрителей и самих служителей Мельпомены ждёт много интересных событий. Так, например, уже 5 января в Киржаче откроется первый частный детский театр. Его построил местный меценат. 

Алиса Бирюкова, директор Областного Департамента культуры: "Кстати, гастрольная деятельность наших театров будет построена таким образом, чтобы Год театра почувствовали во всех городах и районах области. Важным для нас условием остаётся дальнейшее улучшение условий работы в наших театрах".

 Обо всём, что планируют во Владимирской области, можно узнать на сайте Департамента культуры. К слову, первые сюрпризы для поклонников драматического искусства начались уже сейчас. Накануне в Областном театре кукол прошёл творческий вечер знаменитого артиста, писателя и режиссёра Вениамина Смехова.  

Вениамин Смехов, актёр театра и кино: "Увидеть людей, которые от души, а не под давлением, стоят долгое время, аплодируя, может быть, так принято во Владимире, но актёру всегда кажется, что он сам виноват в этом".

 К открытию года театра Областная драма подготовила для зрителей необычное представление "Влюблённые в театр. Праздничный ноктюрн". Спектакль представляет собой синтез разнообразных жанров - от оперы и балетных постановок до драматического искусства и театра кукол. Наряду с владимирскими артистами в постановке участвуют знаменитый оперный певец Владислав Пьявко, артисты театра и кино Евгения Симонова и Вениамин Смехов, а солисты балета из Санкт-Петербурга исполнят сразу две партии. 

Александр Омар, солист балета Михайловского театра (г. Санкт-Петербург): "Первый номер - это па де де из балета "Корсар", а второй номер - прощание героя Спартака со своей возлюбленной".

 Народная артистка России Евгения Симонова - частый гость в нашем городе. Признаётся, что приглашения от нашего Драмтеатра всегда старается принимать, несмотря на плотный график. 

Евгения Симонова, народная артистка России: "Задача театра - выпускать хорошие спектакли, чтобы они были на высоком профессиональном уровне, чтобы они были разные: лёгкие, более серьёзные спектакли".

 В Год театра в нашей области планируют провести целых 5 фестивалей. Среди них как традиционные, так и новые. К примеру, в марте Областной театр кукол откроет первый Международный фестиваль бэби-спектаклей театров кукол "МалышОК". 

Марина Протасова, главный режиссёр Областного театра кукол: "Возникла необходимость собрать у нас гостей, тех, кто занимается "бэби спектаклями" - для самых маленьких, детей от 0 до 1,5 лет".

 В год театра, а именно в апреле - в Областном театре драмы впервые пройдёт фестиваль Международного Союза театральных фестивалей "Театр. Территория единения". Владимирцев будут радовать лучшими постановками из России, ближнего зарубежья. 

Борис Гунин, директор Областного театра драмы: "Кроме того, в рамках фестиваля мы покажем ещё три маленьких спектакля: актёр из Германии, наш моноспектакль, необычный, не на традиционной театральной площадке, и моноспектакль из Армении".
Николай Горохов, народный артист России: "Неотъемлемая часть нашего репертуара и нашей жизни, чтобы мы не варились в собственном соку".

 Ждут зрителей и новые спектакли. На сцене поставят необычную пьесу, "музыкальную фантасмагорию о любви и творчестве" от актёра Александра Мягченкова и певца Владислава Пьявко. 

Владислав Пьявко, оперный певец, народный артист СССР: "Что такое жизнь вообще? Это ведь отношения либо плохие, или очень хорошие двух полов: мужчины и женщины. Через, я считаю, прекраснейшее чувство, которое называется любовь".

 Кроме того, в Год театра планируют провести встречи школьников с известными артистами, вечера памяти уже ушедших звёзд сцены, особое внимание уделят также поддержке любительских театральных коллективов.

 

 

Источник: https://www.6tv.ru/news/view/35000/

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech