"ГТРК"

 

В подарок юному зрителю- любимая сказка "Алиса в стране чудес". Слово- Екатерине Васильевой.

Спектакль - сон,  спектакль - сумасшествие. А как еще быть, если это "Алиса в стране чудес". Здесь даже смешались герои сразу двух произведений Льюиса Кэрролла. Самые яркие, любимые персонажи. Чеширский кот, шляпник ,червонная  королева и ,конечно, гусеница. Правда, в спектакле  у нее есть имя Шелкомах. Но  вредным привычкам она не изменяет и на детском празднике. 

Ариадна Брунер, актриса владимирской драмы: "Если сравнивать его, ассоциировать его с каким-то персонажем из реальности, это какая-то очень мудрая бабушка, тетя Алиса. Потому что у нас много персонажей, которые есть и в стране чудес, и в реальности в жизни Алисы." 

В новогоднем спектакле юные владимирские зрители увидят и нового персонажа. В книги английского автора он незримо преследует всех читаталей. А на сцене - это Леди Время. 
 
Валерия Емельянова, актриса владимирской драмы: "Основная мысль нашей сказки заключается в том, что ни дети, ни взрослые не должны тратить свое время попусту, зря его растрачивать, иначе с вами произойдет много неразберихи, путаницы и прочих расчудес, так скажем." 

Но строгих наставлений ни Алиса, ни дети не услышат: только песни, танцы и удивительные приключения, частью которых и станут маленькие зрители.

Владимир Кузнецов, режиссер-постановщик спектакля: "Всегда вот тоже такое приключение, чтобы удивить детей, потому что дети совершенно по-другому воспринимают спектакль, с ними нужно постоянно вести диалог, во время спектакля общаться, вести интерактивную линию, потому что дети не понимают "четвертой стены"  

Глазами ребенка на сложную сказку в жанре абсурда попыталась взглянуть и автор песен, владимирский поэт Ирина Колесникова. Главной помощницей стала дочка.

Ирина Колесникова, поэт, автор песен для спектакля: "У меня была суперсложная задача написать песню для чеширского кота верлибром. И вот песню для чеширского кота, мы с ней сделали вместе, там есть такие слова. Например, "мурля-мурлю-урлю-мурляу",- это придумала Даша."  

Без сомнений, самый веселый герой сказки - белый кролик. Алиса пытается его догнать, а он постоянно убегает, уезжает, упрыгивает. На самокате, роликах и джамперах. Он - символ детства, вновь вернуться в которое взрослые могут разве что в Новый год. 

Екатерина Васильева, Максим Котов, Вести Владимир.

Источник: http://vladtv.ru/culture/97425/

 


   
   


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech