"Губерния33"

Драматическая история человека, который притворялся слепым. В баре «Другой» областного центра прошла премьера моноспектакля «Назову себя...» в исполнении актера Владимирского драмтеатра Александра Аладышева. Какова цена правды, и что значит искренность в отношениях? Спектакль местами становился философской притчей. Главным сюрпризом для зрителей стала интерактивность: посетители бара играли настоящие роли в сюжете. Одну из девушек Александр сделал своей женой, которая скрывала от слепого мужа свои тайны. Их отношения стали ключевыми в представлении.

Спектакль оказался своеобразным экспериментом, ведь вместо привычной сцены театра здесь тесное помещение бара. Зрители неотрывно следили за неподдельными эмоциями, стараясь не упустить ни одной детали. В этом заслуга и литовского режиссера-постановщика Линаса Зайкаускаса.

— Александр Аладышев очень талантливый актер, так что мы где-то полгода тому назад встретились в городе Орле, прочитали вместе пьесу, я объяснил чего я буду хотеть от него, и мы вот тут сейчас за буквально девять дней сделали спектакль, — рассказал Линас Зайкаускас.

Драматичные моменты подчеркивало музыкальное сопровождение группы «Blackcoverband». Александр владеет вокалом и на представлении исполнил несколько песен. После каждой сцены актер обращался к зрителям с главной мыслью: нам всем в жизни часто приходится играть слепых.

— Мы можем закрывать глаза на разные вещи. В семейных взаимоотношениях, во взаимоотношениях с государством, с друзьями. Мы где-то надеваем маску, к которой привыкли. И не всегда даже можем разобрать, а где же мы. Мы уже настолько привыкли к разным маскам: здесь мы такие, там мы такие. А где мы? И кем надо быть? Быть слепым в какой-то степени, не буквально, или быть собой? — рассуждает Александр Аладышев.

Премьера спектакля «Назову себя...» имела успех: за два дня были распроданы все билеты. Дата следующего показа пока неизвестна. Анонс будет дан в афише Владимирского академического театра драмы.

https://trc33.ru/news/culture/vo-vladimirskom-bare-sostoyalas-premera-spektaklya-nazovu-sebya-/

 

 

 

 

 


   
   


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech