"Вариант"

Режиссёр-постановщик - заслуженный деятель искусств РФ Дмитрий Астрахан. Спектакль по этой пьесе он уже ставил в Свердловске, Санкт-Петербурге. И вот теперь увидеть работу известного режиссёра смогут владимирские зрители.

"Доходное место" - одна из самых актуальных пьес Александра Островского. В основе сюжета: конфликт общества и личности. Один из главных героев - молодой чиновник, который не приемлет взяточничества, лжи и подхалимства. Он искренне верит, что добиться карьерных высот можно, живя по совести. Пьеса Островского - это история о борьбе принципов и обстоятельств. Действие разворачивается в 19 веке. Однако, тема остаётся злободневной и в наши дни.

Тут 2 наслаждения! Наслаждение от труда. И наслаждение свободно и со свободной душой распоряжаться собой, не давая никому отчёт. Это ведь лучше всяких подарков?

Подготовка к спектаклю "Доходное место" началась во владимирском драмтеатре несколько месяцев назад. В постановке задействован практически весь актёрский состав - заняты все ведущие артисты. По словам режиссёра, это будет спектакль, который точно впечатлит зрителя. Во-первых, визуально - Дмитрий Астрахан высоко оценил работу над созданием декораций к его постановке. А во-вторых, сама по себе пьеса - сильная. Это тот материал, который однозначно даёт пищу для размышлений.

Дмитрий Астрахан, режиссёр

Пьеса большая, насыщенная... И потом, это Островский, который требует особого актёрского мастерства. Мы делаем спектакль в такой традиционной манере, но при этом пытаемся внести в него все современные смыслы... Как-то их проявить, чтобы они работали и сегодня, в наше время.

Премьера спектакля "Доходное место" на сцене владимирского театра драмы состоится 1 и 2 марта.

 

http://variant-v.ru/enews/dohodnoe_mesto/

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech