"Губерния33"

 

 

На сцене Владимирского областного театра драмы состоится премьера спектакля по пьесе Александра Островского «Доходное место». Поставил спектакль известный российский режиссер театра и кино Дмитрий Астрахан.

— Там есть и юмор, и смех, и курьез, и драматизм, и трагизм, а пьеса одновременно веселая и грустная. Она была написана в 1856, а такое ощущение, как будто сегодня, — рассказал режиссер.

Он отметил, что хоть и ставит пьесу в традиционной манере, но вносит в постановку современные решения. Репетиции спектакля начались еще три месяца назад. В постановке занята почти вся труппа Владимирского драмтеатра. Главные роли исполняют Николай Горохов, Александр Аладышев и Наталья Демидова. 

— От характера актера зависит образ, который зритель увидит на сцене. Я задаю какую-то концепцию, какую-то задачу, общую установку смысловую, но выражение зависит от актеров. Островский в этом смысле и велик, что он дает возможность некого актерского бенефиса, — объяснил Дмитрий Астрахан.

Пьеса «Доходное место» известна своей нелегкой судьбой. Первую постановку в 1857 году в Казанском театре запретили в день премьеры. Такая же ситуация повторилась и в Малом театре. Сыграли спектакль лишь спустя шесть лет, в 1863 году в Александринском театре в Петербурге. Во Владимире премьера состоится 1 и 2 марта в 18.00.

КСТАТИ

Владимирская труппа сыграла «Собачье сердце» и моноспектакль на Кипре

Артисты Владимирского академического театра драмы сыграли спектакли в Ларнаке, Никоссии и в Лимассоле. Они стали участниками «Российских театральных сезонов на Кипре». Владимирцы представили спектакли «Собачье сердце» и «Дайте руку! Вот грудная клетка!» (подробнее...).

Автор: Мария Котлярова

 

 

https://trc33.ru/news/culture/rezhisser-dmitriy-astrakhan-postavit-dokhodnoe-mesto-vo-vladimirskom-dramteatre/

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech