В минувшее воскресенье во Владимирском академическом театре драмы прошло торжественное открытие первого в истории фестиваля Международного театрального фестивального Союза «Театр. Территория единения», который проводится в рамках реализации национального проекта «Культура».

foto2

Проводиться он будет, как и наш уже традиционный фестиваль «У Золотых ворот», раз в два года. Хотя с принципиальным отличием: выбирать лучший спектакль здесь не будут. Цель — реально стать на неделю «Территорией единения». Поэтому по итогам не будет ни победителей, ни проигравших — все участники фестиваля уедут из Владимира с дипломами, миниатюрными копиями памятника провинциальному актеру работы Игоря Черноглазова и хорошими впечатлениями.

Кстати, по мнению директора департамента по культуре АВО Алисы Бирюковой, накопленный опыт проведения форума «У Золотых ворот» как раз и дал нам возможность организовать новую площадку для культурного общения — теперь между странами бывшего соцлагеря. В программе нового форума - спектакли театров Армении, Беларуси, Германии, Казахстана, Киргизии, Молдавии и, конечно, России. Плюс к ним в фестивальном Союзе уже состоит Сербия. Директор Владимирского академического театра и председатель правления фестиваля Борис Гунин сказал, что цель на будущее — привлечь к сотрудничеству в рамках фестивального Союза Грузию, Азербайджан, страны Прибалтики.

По словам Бориса Гунина, театры приезжают во Владимир за свой счет, но мы, как принимающая сторона, обеспечиваем их проживанием и питанием.

Все спектакли во Владимире пройдут на русском языке, причем, некоторые — впервые. Увидеть их владимирцы смогут по 20 апреля включительно, но билеты на фестивальную неделю раскупаются на «ура». Кроме того, в программе значится научно-практическая конференция с участием ведущих экспертов в области театрального дела стран-участниц форума.

 

 

   

 

Мария Киселева

 

https://vedom.ru/news/2019/04/15/34668-vladimir-stal-rodinoj-novogo-teatralnogo?fbclid=IwAR3bFF4nJ142CGylrV6pjq63TAkZ1JpFjoNCH7zviKxq-2HDqkzneBs3S7Q


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech