Только у русского человека елка стоит до середины апреля, ибо «Задолбался наряжать и разряжать её каждый год. Пусть стоит. Она же есть не просит».

Комедия «Новый год forever», поставленная по пьесе Елены Скороходовой, впервые была показана 12 апреля.

Здесь шутки про американского президента сочетаются с шутками про Карлсона. А литературный юмор понятен и неподготовленному зрителю.

Главные герои привлекают своей простотой. Они заурядны и вместе с тем создается ощущение, что ты находишься в старой доброй сказке, где добро всегда торжествуют, а зло наказывается.

IMG_5927-1

Мир не понимает Ивана Ивановича, и тот решается на отчаянные меры. Однако совсем простые вещи, такие как телефонный звонок или потоп соседей могут затянуть в увлекательнейшую историю. И вот, переодетый в бабушку, он мечется по комнате в отчаянии от того, что не может понять, как ввязался во всю эту «кутерьму».

Интересным мне показался тот факт, что на заднем фоне, не считая декораций, зритель мог увидеть космос и планеты. В связи с недавними новостями, а именно первым в истории снимком черной дыры, сделанным 10 апреля, эта тема очень интересно вписывается. Может постановщик, Вадим Романов, экстрасенс и видел во снах это открытие? В любом случае от невероятно красивой картинки вселенной спектакль стал только лучше. Романов также внес некоторые детали, которых не было в оригинальном тексте, и, определенно, сделал верный выбор.

Продолжительность спектакля чуть больше двух часов. Для кого-то это время покажется вечностью, а для кого-то пролетит как 2 минуты. Определенно, можно сказать одно - зал был полон и сотрясался от каждой шутки. А в конце одарил артистов радостными рукоплесканиями. Народный артист России Николай Горохов тоже пришел посмотреть премьеру и, видимо, остался доволен.

В мире существует огромное количество проблем. Любой автор старается решить хоть одну из них в своем тексте. В спектакле определенно есть то, над чем стоит подумать. Например, так ли нужен интернет, существует ли любовь, что делать, если тебя не понимает общество? На эти вопросы каждый должен дать свой ответ, но всегда нужно прежде выслушать чужое мнение. И «Новый год forever» хорошая возможность посмотреть на них под другим углом, с шуткой и улыбкой на лице.


Позднякова Алёна
ст. жр-118, ВЛГУ

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech