Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет

Автор: Дж. Патрик.

Драма: комедия в 2-х действиях.

Второе авторское название этой пьесы в одном из вариантов перевода – «А не пришить ли нам старушку?» Сюжет пьесы как нельзя более точно смыслу этих слов соответствует.

В Нью-Йорке, в старом разрушенном доме своих предков живёт одинокая пожилая дама Памела Кронки. Живёт в Нью-Йорке и немало аферистов. Трое из них решили разбогатеть за счёт Памелы. Расчёт их таков: создать липовую фирму, взять в неё компаньонкой Памелу, застраховать её жизнь на крупную сумму, а затем старушку «пришить» и получить на счёт своей фирмы страховку. Осуществить этот коварный план, однако, им почему-то никак не удается. То ли Памела – «крепкий орешек», то ли аферисты слишком простодушны? То ли провидение бережёт их всех от излишних бед? Одним словом, это как раз тот случай, когда перед силою добра зло бессильно. Не смогли бандиты  совершить своё чёрное дело, потому что под влиянием обаятельнейшей старушки оттаяли, просветлели их души. И вместо кровавого злодеяния между потенциальной жертвой и потенциальными убийцами возникло нечто нежное, тёплое – почти семейные узы!

Пьеса взята в репертуар театра специально для одной из самых любимых публикой актрис нашей труппы – заслуженной артистки РФ Людмилы Акининой. Именно она и исполняет в этом спектакле роль дорогой Памелы…

Премьера спектакля состоялась 29 октября 2004 года.

Режиссёр-постановщик: заслуженный деятель искусств РФ Алексей БУРКОВ.

Художник-постановщик: Лауреат Государственной премии РФ Станислав ШАВЛОВСКИЙ.

Действующие лица и исполнители:

Памела Кронки  заслуженная артистка РФ, лауреат премии им. Е. Евстигнеева Людмила АКИНИНА
Сол Бозо заслуженный артист РФ, лауреат премии им. Е. Евстигнеева Александр ЧУБЧЕНКО
Брэд Виннер Игорь КЛОЧКОВ
Глория Гулок Галина ФАТХУТДИНОВА
Джо Янки Олег КОСТЕРИН
Врач Андрей ЩЕРБИНИН
Человек от театра Ирина КОПЫЛОВА

Длительность: 2 ч. 20 мин. (1-й акт – 1 ч. 10 мин.).

Сцена: большая.


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты