Автор: Лев Николаевич Толстой.

Драма в 2-х действиях.

Спектакль возник как курсовая работа студентов актёрского курса при Владимирском областном колледже культуры и искусства. Он стал своего рода «Чайкой» созданного вслед за тем Владимирского областного театра-студии под руководством народного артиста РФ Николая Горохова (лето 2003 года). В конце 2003 года театр-студия вошёл в состав Государственного учреждения культуры Владимирской области «Театральный комплекс».

Спектакль по пьесе Льва Толстого «Власть тьмы» – первый шаг молодого коллектива к своему зрителю, к своему сценическому будущему. И шаг этот – многообещающий! Есть все основания надеяться, что «Власть тьмы» – лишь первая «страничка» в долгой и щедрой на большие творческие удачи многостраничной истории этого театрального коллектива.

Для своей первой встречи со зрителем молодой театр смело и ответственно выбрал одну из лучших пьес русской классической драматургии, сценическое воплощение которой представляет немалую сложность и для самого маститого театра.

О чем она? О любви, о душе, о совести. О грехопадении человека и возрождении его через христианское покаяние.

Как же распорядились этим сложнейшим материалом пьесы молодые актёры и опытный мастер, доцент школы-студии МХАТ, режиссёр спектакля Владимир Семёнович Кузнецов?

Известный во Владимире театровед Татьяна Лаврова, пристально и доброжелательно наблюдающая за театром-студией с первого дня её существования, высказала в прессе о спектакле такое мнение:

«Постановка ошеломила. Как органично развенчан миф о мрачности и безысходности знаменитой пьесы! В предложенной режиссёрской версии победа нравственности свершается вопреки сюжету. При всем накале страстей и трагизма спектакль избавлен от груза прямолинейной назидательности. У него «лёгкое дыхание». Постановка Владимира Кузнецова раскрыла такие возможности студийцев, о которых до сих пор не подозревали ни они сами, ни их педагоги. Глубокое постижение сути образов толстовской драмы сегодняшними 18-20-летними мальчиками и девочками – впечатляющий эксперимент!»

Премьера спектакля состоялась 22 мая 2004 года.

Режиссура и музыкальное оформление: Владимир КУЗНЕЦОВ (г. Москва).

Сценография и костюмы: Павел ДОРОШЕНКО.

Действующие лица и исполнители:

Пётр Антон КАРТАШОВ
Анисья
Анна ЗАЙЦЕВА
Акулина
Александра МОРОЗОВА
Анютка
Анна ЛУЗГИНА
Евгения АРТЁМОВА
Никита
Владимир КУЗНЕЦОВ
Аким
Анатолий ШАЛУХИН
МатрёнаАнна КУКУШКИНА
Ирина ЖОХОВА
Марина
Валерия ЕМЕЛЬЯНОВА
Наталья ДЕМИДОВА
МитричГригорий ШУЕНКОВ

Длительность: 2 ч. (1-й акт – 1 ч. 15 мин.).

Сцена: малая.


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты