🔔 Владимирский академический театр драмы продолжает работу по доступности театрального искусства для особенных людей. В театр уже можно попасть по пандусам, в фойе работает подъемник для людей с проблемами с передвижением, сайт театра адаптирован для слабовидящих. А в январе 2019 года открывается новая страница в работе с людьми с глубокими нарушениями зрения.


♦️ 19 января во Владимирской области впервые пройдёт спектакль с тифлокомментарием, специально адаптированный для слепых и слабовидящих людей. Мероприятие организовано Владимирским академическим театром драмы и Благотворительным фондом «Милосердие» в рамках проекта «Видят все», поддержанного Фондом президентских грантов. 40 зрителей с ограничениями по зрению получат уникальную возможность воспринимать театральное искусство наравне с обычными людьми. Это стало возможным благодаря технологии аудиодескрипции (тифлокомментирования), то есть синхронного перевода визуальной информации в словесную форму. То есть зрители спектакля смогут не только слышать актеров, но и получить представление о происходящем на сцене, о декорациях, костюмах и мизансценах. Кроме того, зрители с нарушениями зрения получат раздаточный материал, выполненный в специальных, доступных для восприятия, форматах, а также квалифицированную волонтерскую помощь во время спектакля.


🔔 Подобные технологии только начали применяться в России и используются в единицах театров на территории страны. Спектакль «Визит Дамы» Владимирского академического театра драмы впервые будет показан с тифлокомментированием 19 января 2019 года. 

 riginal.jpg

        


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech