В 2019 году Всероссийская акция «Культурный минимум» будет посвящена театру. С 25 по 29 марта в рамках Года театра в России во всех регионах страны пройдет II Всероссийская акция «Культурный минимум». Событие, приуроченное к Международному дню театра, предоставит возможность зрителям бесплатно посетить спектакли, экскурсии, выставки и встречи с театральными деятелями. В акции по всей России примут участие 65 тысяч зрителей. Владимирский академический театр драмы стал активным участником этой акции.

 

25 марта в 16.00 во Владимирском областном театре драмы открывается выставка в рамках проекта «Магия театра: путешествие во времени» Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина. Данный проект дает возможность приобщиться к культурному наследию театрального искусства всем, кто любит театр.

 

26 марта в 17.00 для творческой молодежи области, их преподавателей и родителей в театре драмы пройдет открытая репетиция спектакля в рамках творческого проекта «Владимирская драма из века в век». В год своего знакового исторического юбилея (170 лет) Владимирский академический театр драмы рассказывает об основных вехах развития. Этот творческий проект – настоящее путешествие во времени из 19 века до наших дней. Автор проекта – сценография, музыкальное оформление, композиция и режиссура – Владимир Кузнецов.

 

27 марта в 10.00 – в Институте искусств и художественного образования Владимирского государственного университета состоится научно-практическая конференция по теме: «Театральное искусство в контексте современной культуры». Студенты, преподаватели и деятели театрального искусства примут участие в обсуждении актуальных вопросов, связанных с развитием театрального дела, фестивального движения, а также с инновациями в театральной среде для коммуникации со зрителями.


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech