Первый фестиваль Международного театрального фестивального Союза завершился показом Спектакль «Невольницы» по пьесе А. Островского в постановке Егора Раввинского. Фестиваль представил Международный фестиваль театрального искусства «БЕЛАЯ ВЕЖА», Брестский академический театр драмы им. Ленинского комсомола Беларуси.

В Год театра во Владимирской области проходит немало событий, посвященных театру. Но наш фестиваль – особенный. Во-первых, он проходит в юбилейный – 170-й - сезон Владимирского академического театра драмы. Во-вторых, это праздник театра, собравший на этой сцене лучшие образцы театров постсоветского пространства и Европы. Во Владимир приехали артисты из Молдавии, Армении, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Германии, чтобы вместе с нашими артистами подарить владимирскому зрителю радость от встречи с театром, от творческого единения, обмена и обогащения.

Фестиваль стал незабываемым праздником и для его участников, и для организаторов, и, конечно, для владимирского зрителя, получившего возможность прикоснуться к лучшим образцам современного театрального искусства. За эти семь дней на фестивальных площадках прошли 11 спектаклей из 7 стран, более 100 человек стали участниками фестиваля, более 5000 зрителей посетили фестивальные мероприятия. Позади бессонные ночи, великолепные спектакли, теплые встречи, бурные обсуждения, радостный смех, очищающие слезы, невероятные эмоции – в общем, все то, что называется Фестиваль Международного театрального фестивального Союза «Театр. Территория единения».

Сегодня фестиваль завершается, но это только начало – начало нового опыта, новых открытий, старт подготовки ко второму фестивалю Международного театрального фестивального Союза «Театр. Территория единения»!

    

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech