18 сентября во Владимирском академическом театре драмы состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Всероссийского театрального форума Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» и 170-летнему юбилею театра. На пресс-конференции заслуженный работник культуры РФ и генеральный директор форума Борис Гунин рассказал о предстоящих событиях.

IMG_4204.JPG

 

В этом году программа фестиваля ознаменуется несколькими исключительными мероприятиями, связанными с юбилеем театра. Одним таким станет торжественное открытие первого в своем роде памятника провинциальным актерам  скульптор Игорь Черноглазов, другим - презентация энциклопедии театра, которая является первым историческим трудом, посвященным актерам Владимирского театра и его 170-летней истории. Участников и зрителей фестиваля этого года ждет парад лучших моноспектаклей мира, а особым разделом основной программы станут пять вечеров с Шекспиром, – пять дней подряд на сцене Владимирского театра драмы будут показаны спектакли по пьесам великого английского драматурга театрами из Тбилиси, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска. В качестве ставшего уже традиционным, особенным дополнением к основной программе будет подарок председателя жюри – народной артистки РФ Евгении Симоновой - спектакль театра им. Маяковского «Русский роман», удостоенный национальной театральной премией «Золотая маска» в нескольких номинациях.

Помимо театральной программы на фестивале традиционно будут проходить Золотые лекции у Золотых ворот, в рамках которых будут представлены  и многочисленные мастер-классы, а также пройдут презентации книги Ольги Гуниной «Прошлогодний Дед Мороз» и книги Виктора Малыгина «Что наша жизнь... Театр?», посвященной юбилею Владимирского академического театра драмы, а также театральной энциклопедии.

Присутствующее на конференции жюри отметило, что на сегодняшний день театральное дело является особенно значимым, поэтому необходимо намечать вектор его развития. Форум фестиваль фестивалей «У Золотых ворот» с каждым годом становится все масштабнее и ярче, расширяется его программа, он становится местом интересных театральных встреч и открытий. Смело можно сказать, что благодаря фестивалю город Владимир приобретает мировую известность. В этом году, отмечает PR-директор форума Марина Меркулова, «фестиваль развивается в сторону европейского формата».

 

Полина Афиногенова

 

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech