"Губернния33"



Продолжается всероссийский театральный форум Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот». Режиссер Сергей Морозов, который сотрудничает с нашим театром почти семь лет и поставил здесь порядка пяти спектаклей, на форум приехал в качестве участника. С постановкой «Отцы и сыновья». Спектакль создан на основе пьесы Брайана Фрила, классика ирландской драматургии, который был влюблен в русскую культуру и переработал роман Тургенева «Отцы и дети».

— Мы пытались в работе над этим спектаклем найти современное звучание классики, не ломая формы, не привнося каких-то кардинальных, порой криминальных новшеств, а все-таки сохранив дух Тургенева, найти тот пульс, который будет соответствовать сегодняшнему зрителю, сегодняшнему поколению и вопросам, которые задают себе наши современники, — рассказал художественный руководитель-директор театра «На Литейном» из Санкт-Петербурга Сергей Морозов.

Базаров в этом спектакле — это не циник и скептик, это человек сомневающийся, ищущий себя, не приемлющий неустройство и несовершенство мира. Многие герои именно благодаря Базарову обретают себя. Евгения Базарова в спектакле «Отцы и сыновья» играет Иван Рябенко. Участие во всероссийском форуме для него — важный этап.

— Любой фестиваль — это всегда очень интересно. Это обмен опытом, особенно когда выдается возможность посмотреть спектакли других театров. Город Владимир очень старинный, красивый, чуть-чуть холодный, но очень уютный, — поделился первыми впечатлениями актер театра «На Литейном» из Санкт-Петербурга Иван Рябенко.

К слову, визуальный ряд в спектакле «Отцы и сыновья» тоже интересный Сценография продумана до мелочей. Схематичность, эскизы, схожесть с карандашными набросками выражают сиюминутность возникновения. Это сильный мотив спектакля. Наш театр тоже использует подобные современные техники воплощения, — отметил Сергей Морозов.

— Театр приобретает и новую технику, и новое убранство. Этот путь, сохраняя традиции, следовать к современности в плане технологии визуального воплощения спектакля — безусловно, очень верный путь, — поделился художественный руководитель-директор театра «На Литейном» из Санкт-Петербурга Сергей Морозов.

На данный момент на спектакли всероссийского театрального форума Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот» в кассе остались единичные места в партере и места на балконе. Так что, если кто-то еще хочет попасть на фестиваль, добро пожаловать в кассу театра.

 

 

Источник  https://trc33.ru/news/culture/lyuboy-festival-eto-vsegda-ochen-interesno-prodolzhaetsya-vserossiyskiy-teatralnyy-forum/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech