"ВВ"

                                       

 

Фото: Наталья Ларина

18 сентября открылся пятый по счету театральный форум «У Золотых ворот» - с богатой программой из двадцати с лишним спектаклей и звездным жюри во главе с несравненной Евгенией Симоновой.

Театровед и бессменный член жюри Нина Мазур назвала наш форум «Театральным праздником и пиршеством духа». Вице-губернатор АВО Михаил Колков с ней согласился: «Нас ждут удивительные театральные вечера».

По словам директора Владимирского академического театра драмы Бориса Гунина, билеты на все спектакли фестиваля раскуплены почти полностью: «Еще остались разве что последние ряды балконов». Все это не случайно: во Владимир пожаловали театры-победители фестивалей и лауреаты приза зрительских симпатий из Липецка, Калуги, Белгорода, Москвы, Перми, Санкт-Петербурга, Кишинева, Варшавы, Тбилиси... Кстати, грузинский академический театр имени Руставели не просто везет к нам одну из самых ярких постановок «Юлий Цезарь» — театр едет вместе со своим легендарным режиссером Робертом Стуруа, познакомиться с которым, как говорят критики, абсолютная честь для любого театрала.

Спектакли будут идти на двух площадках — в академическом театре и театре кукол. На открытии фестиваля вне конкурсной программы блистал Владимирский академический театр драмы — со спектаклем «Владимирская драма из века в век» Владимира Кузнецова, в котором режиссер с артистами легко, но затейливо рассказали об истории создания и становления театра, без которого сейчас просто невозможно представить Владимир. Прежде всего, создатели отдали дань уважения странствующему артисту Ивану Лаврову, в 1848 году убедившему тогдашнего губернатора, что городу нужен театр.

Среди зрителей первого дня театрального марафона «ВВ» заметили известного предпринимателя Джона Кописки с женой Ниной, главу администрации Собинского района Александра Разова, директора Владимирского филиала «Финансового университета» Наталью Юдину и многих других.

Форум продлится по 2 октября включительно. Помимо конкурсных и моно-спектаклей, в программе форума значатся цикл лекций мастеров театрального искусства, презентация большой энциклопедии Владимирского театра за все 170 лет его существования и финальный подарок от председателя жюри — спектакль театра имени Маяковского «Русский роман», за главную роль в котором Евгения Симонова получила «Золотую маску». Полная афиша фестиваля «У Золотых ворот» опубликована на нашем сайте.

Автор: Марина Киселева

Источник https://vedom.ru/news/2018/09/19/31004-priehali-na-konkurs-licedei


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech