"ГТРК"



Очередной день театрального форума "У Золотых ворот". Сегодня зрители увидят на основной сцене спектакль  "Отцы и сыновья"   Театра на Литейном из Санкт-Петербурга. А на сцене Театра кукол "Загадочные вариации" Владимирского театра драмы. Накануне конкурсный показ начался с работы Белгородского театра драмы.

Спектакль  "Идиот" - один день из жизни князя Мышкина -  для Белгородской драмы поставил народный артист России Семен Спивак. Имя  режиссера - уже  залог  успеха. Работать с ним - счастье, говорит исполнительница роли Настасьи Филипповны.

Вероника Васильева, актриса Белгородского академического театра драмы им. М.С.Щепкина: "Для меня он абсолютно гений, какое у него мировоззрение, как он видит мир, как он относится к своей профессии, строит свои спектакли, потому что он дарит  крылья артистам и выводит их на космические уровни".

Князь Мышкин в интерпретации  Спивака - странник во времени и пространстве. Из 19 века он попадает в  21-ый. Век цифровых технологий. В соприкосновении с  людьми он высвечивает в них лучшее, но на короткий миг. И спасти никого  не может. Мышкин у Спивака - ребенок.

Илья Васильев, артист Белгородского академического театра драмы им. М.С.Щепкина: "Мне посчастливилось поработать с режиссером не так давно. Он подсказал, о чем играть. Это действительно ребенок чистый, наивный, который хочет всем помочь и который, к сожалению, в современном мире оказывается лишним".

Спектакль про живых людей. Про белое и черное. Про то, что очень трудно оставаться светлым человеком, когда вокруг так много агрессии. Князь Мышкин  сегодня особенно необходим,  утверждает Спивак.  Чтобы остановить  чёрную силу, которая нависла над миром. Вечным антиподом князю Мышкину выступает Парфен Рогожин. Он тоже князь, только тьмы. Эту роль ярко играет артист Дмитрий Гарнов.  Хотя его образ внешне  далёк от портрета, созданного Достоевским. 
Дмитрий Гарнов, артист Белгородского академического театра драмы им. М.С.Щепкина: "Люди подходят и некоторые я слышал, что про меня говорят: почему Рогожин - не черный волос у него, не смоляная борода, не в фуфайке. Ну  я лично этого не боюсь, потому что я играю эту роль. Мне  она дорога!"

Классика вечна.  Достоевский по-прежнему самый читаемый писатель.  А пьеса "Идиот" в Белгородском театре драмы  уже год идет с аншлагом. 

Вера Куликова, Александр Чунаев "Вести-Владимир".

Источник http://vladtv.ru/culture/95728/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech