"Губерния33"



Во Владимирском театре драмы известные постановщики рассказали, как встретил их Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот». Режиссер-постановщик Роберт Стуруа из Грузии во Владимир приехал впервые. Сожалеет, что не успел посмотреть город. 

— Наверное, мне придется еще раз приехать, потому что сегодня ночью мы уезжаем. И я не выполнил свою мечту, скажем так, посмотреть все эти замечательные памятники старины, — признается Роберт Робертович.

Местному зрителю режиссер привез «Юлия Цезаря» Тбилисского театра. Говорит, актеры довольны публикой. Владимирцы постановку приняли лучше, чем в их родном городе. Театральный режиссер Семен Спивак из Санкт-Петербурга тоже привез Шекспира, «Отелло». Образ ревнивца Семен Яковлевич примерял на себя, пытался понять, откуда в главном герое эта злость.

— Так уже надоела эта тема, что он черный, она белая... Но заинтересовала другая тема: вы, наверное, наблюдали в жизни людей, которые внутри, скажем так, несчастны. И вот они распространяют это несчастье. Они никому не верят, они на всех злы, — рассказывает Семен Яковлевич.

Говорит, чтобы понять любую роль, приходится обнажить душу перед зрителем и актерами. Всего в рамках фестиваля владимирцам покажут 29 спектаклей. Со слов директора владимирского областного драмтеатра Бориса Гунина, фестиваль получился фееричным. Более того, на нем приняли устав Международного театрального фестивального союза. Согласно ему, с 14 по 21 апреля 2019 года во Владимире пройдет новый фестиваль, на который приедут театры и коллеги из-за границы.

— Предполагается, что в нем примут участие театры Армении, Молдавии, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии, Сербии, Боснии и Германии, — перечислил Борис Георгиевич.

Возможно, приедут и театры стран Балтии. Международный фестиваль не будет конкурсным. Наоборот, владимирцам покажут спектакли, уже признанные лучшими в каждой из стран.



 

Источник https://trc33.ru/news/culture/vo-vladimire-otkroetsya-mezhdunarodnyy-teatralnyy-festival-/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech