alex

В Эрлангенском доме Владимира прошла творческая встреча с актером Штутгартского театра Алексеем Борисом. Беседа началась с рассказа о себе. О том, как однажды родители решил поменять место жительства и уехали в Германию. Алексею тогда было всего 18 лет.

— Уехал я из города Ленинграда как раз в тот день, когда его переименовали в Санкт-Петербург. Не стало тогда и такой страны как СССР. С тех пор меня из Германии не выпускают. Боятся, что страна развалится, — шутит Алексей Борис, актер Штутгартского театра.

Уже в Германии Алексей Борис решил поступить в театральный институт. С первой попытки не удалось. Но когда понял, что назад пути нет, двери театрального института перед ним распахнулись.

— Мне была сказана очень важная фраза. На немецком она звучала так: «Я обещаю, вы никогда не будете стоять на немецкой сцене». И тогда я понял, что это была одна из важнейших фраз в моей жизни. И я сказал им, вот теперь точно буду! — признается Алексей Борис.

С тех пор Алексей профессиональный актер Штутгартского театра. Гастролирует не только по Германии, но и по Европе. Во Владимир приехал впервые, на международный фестиваль театров, чтобы сыграть главную роль в моноспектакле «Продукт». Впервые — на русском языке. Для Алексея теперь привычнее играть на немецком или на французском.

— Чтобы начать говорить, надо полюбить этот язык. Вот говорят, что любить не заставишь. А получилось! И я понял, что за год выучил больше, чем за 9 лет французский язык к школе, — сказал Алекс Борис.

Он любит пошутить, охотно рассказывает про немецкие диалекты и особенности театральной игры на европейской сцене. А еще приглашает всех в гости в Германию.

 

Борис Пучков

https://trc33.ru/news/culture/tvorcheskaya-vstrecha-s-aleksom-borisom-akterom-shtutgartskogo-teatra/

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech