nev

Фестиваль «Театр. Территория единения» завершился. С 14 по 21 на площадке Владимирского театра драмы свои лучшие постановки представили коллективы из Армении, Казахстана, Киргизии, Молдавии и Германии. Завершил фестиваль спектакль театра из Белоруссии «Невольницы» по пьесе Александра Островского. Режиссер-постановщик Егор Равинский.

— Я всегда рад за актёров, которые ездят по миру. Я работал в Омске, Воронеже, в Бресте и могу с уверенностью сказать, что фестивали — всегда хороший обмен крови и опыта, — поделился режиссер-постановщик Егор Равинский.

Впервые в областном театре прошла научно-практическая конференция на тему осмысления современной драматургии. Ведущие представители Европейского театрального движения поделились своим опытом проведения форумов.

— Очень серьезно сейчас идёт поиск стиля театра. Очень интересно идёт поиск различных подходов его работы. Сейчас режиссёры ставят спектакли ближе к реальной жизни, — рассказала заместитель директора Владимирского областного академического драматического театра Вера Зиннатуллина.

Фестивальные события посетили более пяти тысяч зрителей. Большинство отмечают, что Владимирская драма изменилась за последние несколько лет. Репертуар стал шире, а жизнь театра насыщенней.

— Мне стало нравиться всё: как встречают в фойе, как выглядят сценография, музыкальная часть. Очень нравятся молодые актёры, — отметила посетитель театра Ольга Горкина.

Владимирский областной театр драмы начал подготовку к ещё одному знаменательному проекту — фестивалю премьер 170 сезона, который стартует 21 мая.

 

Мария Котлярова

https://trc33.ru/news/culture/vo-vladimire-zavershilsya-festival-teatr-territoriya-edineniya/

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech