Во Владимирском академическом театре драмы завершился Международный театральный онлайн-фестиваль «Театр. Территория единения».

В нем приняли участие 23 спектакля из 13 стран мира, включая Россию, США, Украину, Болгарию, Испанию, Монголию, Сербию и Израиль. Первый международный фестиваль "Театр. Территория единения" прошел во Владимирском академическим театре драмы весной 2019 года. Тогда зрителями стали более 5 тыс. человек. В 2021 году в связи с пандемией было принято решение провести мероприятие в онлайн-формате и пригласить к участию моноспектакли.
Закрывал фестиваль спектакль Владимирского академического театра драмы «Сны Гамлета». Актер Александр Аладышев сыграл «Сны Гамлета» на двух языках – русском и английском. Спектакль по пьесе Нины Мазур в постановке Линаса Мариюса Зайкаускаса, кажется, объездил все европейские театральные фестивали, став лауреатом многих из них. Стал он лауреатом и нынешнего онлайн-фестиваля.

Всего за время его проведения фестиваль собрал у экранов более 11 тысяч зрителей. Дипломы лауреатов, иногда пока еще виртуальные, получили все участники фестиваля. И пусть во всем мире еще продолжаются ограничения, связанные с коронавирусом, награды найдут победителей. А Владимирский академический театр драмы начинает готовиться к третьему Международному театральному фестивалю «Театр. Территория единения», который пройдет в 2023 году, как все мы надеемся, при полных залах и в нашем театре.
А пока каждый пришедший на закрытие фестиваля мог сделать настоящее театральное селфи.

 

   


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech