Во Владимирском академическом театре драмы завершился Международный театральный онлайн-фестиваль «Театр. Территория единения».

В нем приняли участие 23 спектакля из 13 стран мира, включая Россию, США, Украину, Болгарию, Испанию, Монголию, Сербию и Израиль. Первый международный фестиваль "Театр. Территория единения" прошел во Владимирском академическим театре драмы весной 2019 года. Тогда зрителями стали более 5 тыс. человек. В 2021 году в связи с пандемией было принято решение провести мероприятие в онлайн-формате и пригласить к участию моноспектакли.
Закрывал фестиваль спектакль Владимирского академического театра драмы «Сны Гамлета». Актер Александр Аладышев сыграл «Сны Гамлета» на двух языках – русском и английском. Спектакль по пьесе Нины Мазур в постановке Линаса Мариюса Зайкаускаса, кажется, объездил все европейские театральные фестивали, став лауреатом многих из них. Стал он лауреатом и нынешнего онлайн-фестиваля.

Всего за время его проведения фестиваль собрал у экранов более 11 тысяч зрителей. Дипломы лауреатов, иногда пока еще виртуальные, получили все участники фестиваля. И пусть во всем мире еще продолжаются ограничения, связанные с коронавирусом, награды найдут победителей. А Владимирский академический театр драмы начинает готовиться к третьему Международному театральному фестивалю «Театр. Территория единения», который пройдет в 2023 году, как все мы надеемся, при полных залах и в нашем театре.
А пока каждый пришедший на закрытие фестиваля мог сделать настоящее театральное селфи.

 

   


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой, Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной, Екатерины Строговой и Константина Федяев.

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech