А вы когда-нибудь любили так, чтоб как в омут с головой? Постановка владимирского театра драмы “Леди Макбет Мценского уезда” как раз именно об этом. А еще о том, как от страсти женщина теряет контроль, и в один миг что-то прекрасное и светлое в ее сердце превращается в нечто ужасное и разрушительное.

Чувства главной героини спектакля - Екатерины сметают все на своем пути и не щадят ни стариков, ни детей. Долгое время прожив с нелюбимым мужем, она готова поставить на кон не только его жизнь, но и жизнь всех его близких. И все ради дерзкого приказчика Сергея, которого Катя полюбила настолько сильно, что не боится совершить даже тройное убийство.


Леди Макбет Мценского уезда
Леди Макбет Мценского уезда
Леди Макбет Мценского уезда
Леди Макбет Мценского уезда
Леди Макбет Мценского уезда

Но взаимна ли эта больная любовь? И стоит ли мужчина таких страшных преступлений? Задуматься об этом заставляет вся сюжетная линия пластической драмы, точно выстроенной по мотивам одноименного очерка Николая Лескова. Этот сравнительно молодой вид театрального искусства использует все, кроме слов, - музыку, танцы, песни, замысловатую пластику тела, но при этом зритель не теряет главную нить и понимает все, что происходит на сцене.


Леди Макбет Мценского уезда
Леди Макбет Мценского уезда
Леди Макбет Мценского уезда
Леди Макбет Мценского уезда

В итоге - буря совершенно разных эмоций, но трагичный конец у этой истории неизбежен. Анна Лузгина - актриса, сыгравшая главную роль в спектакле, убеждена, что ее героиня совершила одну, самую главную, роковую ошибку:


Анна Лузгина

“Сделав неправильный выбор, она так и не раскаялась в своем безумстве, именно поэтому в конце постановки звучит духовная песня “Что тебе надо, грешный человече?” Нужно всегда уметь вовремя остановиться, иначе не заметишь, как перейдешь тонкую грань между нравственным и безнравственным. Передать всю эту гамму чувств мы смогли благодаря колоссальной работе нашего балетмейстера-постановщика Марии Большаковой. Она вслушивалась и всматривалась в каждого из нас, чтобы речи наших тел звучали в унисон”.

После спектакля несколько зрительниц остались в зале, чтобы поблагодарить актрису за такую сильную работу и взять у нее автограф:



Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech