"Вариант"

 

Во Владимирском академическом театре драмы прошла премьера спектакля "Алиса в стране Чудес" по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Зрители вместе с непоседливой главной героиней отправились в захватывающее приключение.

Кролик! Вы видели ребята? Кролик!

По следам белого кролика. Главная героиня спектакля — любопытная девочка Алиса — не любит правила и запреты. Больше всего ей нравится веселиться и хулиганить. Пускаясь вдогонку за спешащим кроликом, Алиса из мира условностей и этикета попадает в воображаемый мир, где нет никаких законов. Вместе с Чеширским котом, Гусеницей, Мартовским зайцем и другими героями девочке предстоит отправиться в путешествие по сказочной стране.

Виктор Мотызлевский, актёр Владимирского академического театра драмы

Мартовский заяц помогает Алисе совершать поступки. Дело в том, что спектакль несет такую назидательную цель детям, что, когда они повзрослеют, они должны совершить какой-то поступок. Мне сделали рыжий костюм, потому что в моей крови много каротина. Потому что я ем морковку.

Режиссер спектакля Владимир Кузнецов работал над постановкой с новой творческой командой. Автором текстов для музыкальных номеров выступила владимирский поэт Ирина Колесникова. Музыку написал композитор Владимир Брусс. Постановка получилась динамичной — суетливые герои никогда не сидят на месте. Над пластикой артистов работала хореограф Мария Сиукаева. В спектакле объединили сразу две истории — «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».

Владимир Кузнецов, режиссер Владимирского академического театра драмы

Всех лучших, как говорится, взяли. Это такой the best. Алиса The Best, если можно так выразиться. Сказка сама по себе очень интересна для фантазии, потому что она написана в таком необычном жанре - в жанре абсурда. И было самое сложное, наверное, в этой бессмыслице найти какую-то такую законную параллель и сюжет выстроить.

Создатели добавили в спектакль и нового персонажа, которого нет в истории Льюиса Кэрролла — Леди Время. Ей предстоит напомнить другим героям о необходимости ценить прожитые минуты. «Всему свое время» — этим высказыванием можно выразить замысел авторов постановки. Как бы не хотелось остаться в беззаботном детстве, рано или поздно каждому человеку приходится повзрослеть, чтобы не пропасть навсегда в мире безумных фантазий.

Валерия Емельянова, актриса Владимирского академического театра драмы

Не стоит тратить своё время попусту, не стоит растрачивать его зря и детям, и взрослым. Поэтому есть Леди Время, которая об этом в таких важных кульминационных моментах спектакля заявляет об этом и зрителям, и главным героям.

Юным зрителям понравились необычные декорации и харизматичные персонажи. Во время представления ребята помогали главной героине советами. Постановка придется по душе не только детям, но и взрослым. Сюжет спектакля полон математических и философских загадок, шуток и метафор.  
 
Екатерина Калмыкова, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

 

Источник: http://variant-v.ru/enews/novogodniy_prazdnik_v_zazerkale/

 

 

 


   
   


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech