Впервые на суд зрителя представили спектакль "Анна Каренина". В репертуар театра он войдёт в следующем театральном сезоне.

Поиски счастья. Именно так режиссёр спектакля Владимир Кузнецов охарактеризовал жанр своей новой постановки. Идея создания спектакля по бессмертному роману Льва Толстого пришла к нему прошлой осенью, после очередного перечитывания книги. Постановке предшествовала серьёзная режиссёрская работа. Объёмный роман нужно было уложить в рамки спектакля, не потеряв ничего важного. Изначально в постановке было три акта, сейчас их сократили до двух, было написано несколько вариантов сценографии. Владимир Кузнецов говорит: для него работа над спектаклем стала настоящим исследованием.  

Владимир Кузнецов, режиссёр спектакля "Анна Каренина":

"Такого автора я не ставил никогда, хотя ставил и Булгакова, и Солженицына, и много чего другого. Но такого по высоте, по широте, по такой планке - это, наверное, первое вот такое прикосновение, и действительно грустно расставаться с таким произведением."

Спектакль "Анна Каренина" получился насыщенным и объёмным. Длится он почти 4 часа. За это время перед зрителем проносятся истории сразу нескольких семей. В спектакле много режиссёрских приёмов: органичное переплетение сцен, необычное использование декораций и реквизита, интересные световые решения. Особое решение спектакля - музыка. Она задаёт ритм, определённое настроение и придаёт динамику.

Автор музыки - известный композитор, лауреат театральной премии Литвы Фаустас Латенас. В его копилке - музыкальное оформление для более чем четырёхсот различных спектаклей литовских и российских театров, но с Владимирским драмтеатром он работает впервые. Так же впервые он пишет музыку для спектакля "Анна Каренина". Фаустас признаётся: раньше мысли о том, чтобы написать музыку по этому роману Льва Толстого, у него не возникало. Работал над ней с радостью.

Фаустас Латенас, композитор, лауреат Национальной премии Литвы:

"И Каренина, и Каренин, и Вронский, они все по-человечески все добры и очень любят друг друга. Вот поэтому работа над музыкой тоже состояла в том, чтобы окружить вот этот их драматизм, их любовь тоже музыкальными звуками."

Главную роль в спектакле исполняет Ариадна Брунер. В копилке актрисы это первая большая драматическая роль. Анна Каренина - её актёрская мечта. Роман Льва Толстого она прочла ещё в школе, а при подготовке к спектаклю перечитала ещё раз и глубоко проработала образ. Её Анна -  любящая душа и очень глубокий человек.

Ариадна Брунер, исполнительница роли Анны Карениной:

"Нельзя говорить, что это самоубийца, которая вот просто эгоистически покончила жизнь самоубийством, нет, это человек, в котором всё на надрыве, но человек с глубиной, с совестью."

В спектакле параллельно развивается несколько сюжетных линий. Одна из основных -  Константина Левина и Китти Щербацкой. Их история - это пример обретения большого счастья и спокойствия. Роль Китти исполняет молодая актриса Елена Серегина. Её персонаж - практически противоположность Анне Карениной. Несмотря на внешнюю лёгкость, это персонаж с большой внутренней силой.

Елена Серегина, исполнительница роли княжны Китти:

"Это невероятная, лёгкая девушка, она очень чистый человек, духовно чистый, которая живёт всё время не то что для других, я даже не знаю, вот просто невероятная нимфа такая."

Владимирские зрители высоко оценили игру актёров и режиссёрские находки. К слову, "Анна Каренина" завершила юбилейный 170-й сезон. После премьеры на сцене владимирской драмы подвели итоги сезона. По версии зрителей, лучшим спектаклем стала "Поминальная молитва" режиссёра Петра Орлова. В номинациях "Лучший актёр" и "Лучшая актриса" победили Андрей Щербинин и Наталья Демидова.


Анна Киселева, Алексей Ковалев, телеканал «Вариант».

http://variant-v.ru/enews/novaya_postanovka_na_scene_vladimirskoy_dramy/

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech