Каким будет 171-ый театральный сезон? Сегодня на Малой сцене владимирской драмы прошел традиционный сбор труппы. Это пролог нового театрального года.

Мастер-класс по вокалу от ведущего артиста Большого театра Владислава Пьявко. Сбор труппы между репетициями. Во Владимирском театре драмы цейтнот. Уже 19 сентября - первая премьера сезона. Музыкальный спектакль "Исповедь тенора". Пьесу по автобиографической повести написали в соавторстве народный артист СССР Владислав Пьявко и артист Александр Мягченков. В спектакле роль альтер-эго главного героя досталась Александру Аладышеву. Сегодня артисту вручили медаль за 10-летие служения владимирской сцене.

Александр Аладышев, артист Владимирского академического театра драмы: "Вот что я получил, я понимаю, ни в одном театре у меня бы не было таких возможностей. И роли, и возможности поездок. Не в плане, что ты видишь другие страны, а в плане того, что видишь других артистов."

Наградами сегодня отметили всех юбиляров. Для актрисы Ирины Копыловой этот сезон в театре - тоже знаковый. Во владимирской драме она два десятка лет.

Ирина Копылова, актриса Владимирского академического театра драмы: "Действительно, 20 лет пролетели! У меня в принципе еще 10 лет в других театрах служения, но эти 20 лет были какие-то позитивные, замечательные!"

Свой 40 сезон на владимирской сцене открывает ведущая актриса театра Татьяна Евдокимова. И сразу с роли в премьерном спектакле "Исповедь тенора". Заслуженная артистка Российской Федерации воплотит образ примы Большого - Ирины Архиповой. Татьяна Ивановна благодарит народного артиста СССР Владислава Пьявко за то, что позволил ближе узнать звездный мир главного театра страны.

Татьяна Евдокимова, заслуженная артистка России: "Мне безумно интересно прикоснуться к этим людям. Они такие же люди достигшие вершин! Мировые звезды! И вот-вот чуть-чуть приоткрываются. Немножко мне вот приоткрывает вот закулисье. Это очень интересно и трогательно ответственно".

Новый, 171-ый по счёту сезон - марафон ярких премьер. После "Исповеди тенора" - лермонтовский "Маскарад". Его зритель увидит 22 ноября. Спектакль поставит известный московский режиссер Вадим Данцигер. 

Борис Гунин, директор Владимирского академического театра драмы, заслуженный работник культуры России: "Театр каждый день готовит что-то интересное. В театре всегда есть место для удивления. Порадуем разными и разнообразными и на любой вкус премьерами."

К священной дате для всей страны - 75-летию Победы в Великой Отечественной войне театр готовит постановку "Блокадная книга" по произведениям Даниила Гранина. Владимирские актеры будут принимать участие и в театральных фестивалях. Сразу два наших спектакля выдвинуты на "Золотой витязь". Плотный и гастрольный график. 23 сентября во Владимире ждут Русский Крымский театр, а владимирцы в это время будут играть на сцене Симферополя.

 

Вера Куликова, Александр Парфенов. "Вести-Владимир".

 

http://vladtv.ru/culture/101631/


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech