В новый сезон с новой премьерой и экспериментальной постановкой. Владимирский областной театр собрал труппу после летних каникул. Сезон обещает быть насыщенным. Уже в следующие выходные, на 75-летие области, артисты театра порадуют зрителей прочтением стихов владимирского поэта Алексея Фатьянова. 

Борис Гунин, директор Областного театра драмы: "17 августа на Георгиевской наш поэтический блок. Речь идет о произведениях Фатьянова. То, что делали на ночь в театре, это мы переносим на улицу". 

А вот откроют театральный сезон премьерой  "Исповедь тенора". Это биографическая история о жизни народного артиста Владислава ПьявкО. Главную роль сыграет он же, ну а актеры помогут своему коллеге рассказать историю его жизни. А в октябре театр представит экспериментальную постановку "Праздник был" по рассказам Василия Шукшина. Актеры вместе со зрителями будут играть на одной сцене и создавать историю. Эксперименты владимирские актеры ставят не в первый раз. 

Борис Гунин, директор Областного театра драмы: "Мы играли спектакль и в фойе, мы играем спектакль в баре. Ну вот сейчас мы впервые попробуем сыграть спектакль со зрителями на сцене. Это такая экспериментальная дорожка, по которой мы стараемся идти". 

В новом сезоне театр удивит не только новыми постановками, но и новым световым оборудованием. Пока монтаж техники еще не завершен. Но по окончанию работ в театре обещают, что сцена засияет по-новому. 

Алиса Бирюкова, директор областного департамента культуры: "Это не просто, как многим сначала казалось, что мы повесим новые фонари, это, вы понимаете, это очень большая серьезная работа. Это огромный комплекс технических работ, который даст театру совершенно новые постановочные возможности, когда мы всю работу завершим". 

После всех рабочих вопросов руководство поздравило актёров, которые играют на сцене больше 10, 20 и 30 лет . А вот Михаил Бабаев работает в театре только 5 сезон, но за это время у актера появилось очень много ролей. В 171 театральном сезоне у артиста, в том числе, и роль в открывающем спектакле "Исповедь тенора". Но самым любимым остается для него персонаж Родиона Раскольникова, кстати, спектакль по Достоевскому тоже будут играть в этом году. Перед стартом у актеров все мысли о предстоящем сезоне. 

Михаил Бабаев, артист Областного театра драмы: "Я жду, прежде всего, вдохновение, и, самое главное, неугасания творческого, именно когда ты репетируешь, ты живешь. Это для нас очень важно, для актеров, находиться на волне". 

В новом сезоне зритель сможет увидеть не только игру владимирских актеров, но и их крымских коллег. Так, с 23 по 30 сентября на сцене областного театра драмы крымские актеры сыграют свои постановки, а владимирские артисты, в свою очередь, отправятся показывать свои спектакли крымчанам. 

 

  

Екатерина Корнилова, Максим Истомин, 6 канал.

https://www.6tv.ru/news/view/36915/

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Колывановой, Оксаны Соловьёвой.

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech