Он откроется 19 сентября с биографической драмы "Исповедь тенора". На репетиции спектакля побывала наша съёмочная группа.

"- И мой огненный жар не погаснет в крови...
Я был рождён лишь для любви."

Главный герой постановки - народный артист Советского Союза, солист Большого театра Владислав Пьявко. Он же - один из авторов пьесы. "Исповедь тенора" - это рассказ о жизни большого артиста, о его судьбе и о любви. Пьеса основана на биографических рассказах Владислава Пьявко. Их он начал писать в нулевых, а в этом году в соавторстве с Александром Мягченковым они превратились в пьесу. Александр стал и режиссёром-постановщиком спектакля. Он признаётся: выбор на владимирский драмтеатр пал неслучайно - здесь сильные актёры и хорошая организация. Жанр постановки режиссёр определяет как новая драма.

Александр Мягченков, режиссёр спектакля "Исповедь тенора":

У нас будет здесь и драматический театр, и серьёзные сцены, психологические, и менее серьёзные, у нас будет пластика, у нас будут танцы, у нас будет обязательно опера.

Новый спектакль стал настоящим экспериментом. На сцене Владислав Пьявко сыграет самого себя. Владислав Иванович признаётся: возвращение к драматическому театру было сложным. Его последние подобные эксперименты остались в 60-х, долгие годы он работал в Большом театре. И вот сейчас - снова драма.

Владислав Пьявко, народный артист СССР, солист Большого театра:

В драматическом театре это совершенно другое, совершенно другая подача, совершенно другое осмысление своего существования на сцене, поэтому у меня мозг судорожно вспоминал, что в меня заложили мои мастера.

Создатели спектакля говорят: эта постановка даст зрителям повод и посмеяться, и задуматься. Премьера состоится 19 сентября.

 

Анна Киселёва, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант». 

http://variant-v.ru/enews/ispoved_tenora/

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech