Это музыкальный биографический спектакль-эксперимент. Его поставил московский актер и режиссер - Александр Мягченков. В главной роли - народный артист СССР, солист Большого театра России - Владислав Пьявко. В постановке он играет самого себя.

- Мы считаем, что у нас много времени, а его нет.

Сюжет спектакля основан на воспоминаниях главного героя. Представлять свою жизнь на всебщее обозрение Владислав Пьявко не боялся. По его словам, было лишь волнение, но такое случается перед каждым спектаклем.

Владислав Пьявко, народный артист СССР:

Как человеку, который всё это прошёл или как артисту, который играет эту роль, то есть живет в этой шкуре, своей собственной шкуре - это всегда волнительно, и тем более, если ты артист, даже если ты существуешь в другой шкуре, в другом персонаже, и он тебе близок или не близок, ты всегда волнуешься, выходя на сцену. Так же и я.

Вместе с главным героем на сцену театра драмы вышли и владимирские актеры. С Владиславом Пьявко они работали еще с июня. Актер Александр Аладышев играет альтер-эго тенора. Опыт работы с солистом Большого театра запомнится ему навсегда.

Александр Аладышев, актер Владимирского театра драмы:

Работалось очень легко, он оказался в хорошем смысле очень простым человеком в общении, без каких-либо. И с ним было очень приятно работать актерски. Мне показалось, он очень хороший партнер, мне кажется, для оперного артиста это огромный плюс, и это было очень приятно.

Но основные роли, конечно, женские. Анна Лузгина играет его жену в молодости - Ирину Архипову. Знакомство с творчеством и личностью оперной певицы для актрисы стало открытием.

Анна Лузгина, актриса Владимирского театра драмы:

Просто она потрясла меня настолько... Она ездила в усадьбы разных композиторов: Рахманинова, Мусоргского, записывала там эти романсы. Казалось бы, человек ничего не делает, но какая у нее амплитуда. Когда я слышу эти звуки, невозможно не прослезиться, потому что это настолько воздушно, настолько проникновенно. И это хорошо, что есть записи, которые мы можем послушать и приобщиться к её творчеству.

Зрители, пришедшие на премьеру, тоже прониклись образами. Во время окончания спектакля зрители не могли сдержать эмоций. Они вставали с мест, кричали браво, а актеров задарили цветами.

Мария Меткина, зритель спектакля:

Очень понравилось то, что ты не знаешь в принципе содержания, ты знаешь биографию человека, но когда начинается вот эта раскрутка, потом ты смотришь и понимаешь, что очень завораживает. Постановка очень интересная, светотень, игра, все наводит какую-то необычайную атмосферу, и хочется смотреть и смотреть. Время пролетает незаметно.

Сегодня спектакль снова показали зрителям. В следующий раз "Исповедь тенора" на сцене Владимирского театра драмы можно будет увидеть 20 октября.

Лада Кочетова, Алексей Ковалёв, телеканал  «Вариант».

 

http://variant-v.ru/enews/ispoved_tenora_premera/ 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech