Ну вот и подошел к концу проект «Голос. 60+. Второй сезон», в котором принимал участие наш земляк — Владимир Лаптев. И какое участие — актер театра и кино с легкостью отправил почти всех своих соперников в нокаут и допел до самого финала. Но, как и полагается настоящему джентльмену, уступил место даме, Елене Гурилевой, ведь именно она стала его главной конкуренткой в команде Михаила Боярского.

golos60

А ведь по сути Владимир был в нескольких шагах от победы в главном вокальном шоу страны, так как попал в число 8 финалистов. Он первым вышел на сцену и исполнил песню «Дружба». Да так, что зал долго еще кричал «Браво!»

«Владимир Георгиевич — человек очень серьезный и глубокий. Он больше по актерски поет, это мне ближе», — признался Михаил Боярский. А после выступлений обоих своих артистов резюмировал: «Сегодня здесь собрались лучшие из лучших. И вы, конечно же, в их числе. Вы внесли замечательную ложку меда в наш общий праздник. Вы знаете, у вас великолепные голоса, чудесный репертуар. И благодаря вам я понял, что хорошей песне подтанцовка не нужна. Вы самодостаточны и очаровательны. Вы останетесь навсегда в моем в сердце и сердцах зрителей, мои дорогие коллеги».

golos60-1

И сердца зрителей отдали предпочтение Елене. Она набрала 86% голосов, тогда как Владимир Лаптев всего 14. Но ведущий программы Дмитрий Нагиев поддержал актера:

«Для Михаила Сергеевича была честь работать с вами. Для меня честь — стоять с вами на одной сцене, потому что вы большой артист. Жребий зрители распределили так, что сейчас вы уходите. В финале. Это, наверное, обиднее, чем уйти в самом начале. Мы вас слушаем».

В ответ Владимир процитировал слова из песни Александра Вертинского «Прощальный ужин»:

«Я знаю, я совсем не тот,

Кто Вам для счастья нужен.

А он — иной, но пусть он ждет...

Пока мы кончим ужин!

Я знаю: даже кораблям

Необходима пристань.

Но не таким, как я! Не нам!

Бродягам и артистам!»

После этого Нагиев заявил: «Вы подняли наш проект на небывалый уровень!» Вот такая высокая оценка. Вот такой финал. Да, без победы, но разве она — главное? Владимир Лаптев признается: «Для меня это хороший результат, я же не профессионал!». Мы, с вашего позволения, поправим — профессионал, только как артист, хотя теперь уже как артист широкого профиля.

photoВладимир Лаптев со своей группой поддержки

 

КСТАТИ:Совсем скоро мы поговорим с Владимиром о закулисье проекта, членах жюри и планах на будущее. А пока насладитесь заключительным выступлением нашего земляка на сцене шоу «Голос».

 

Скриншоты с сайта 1tv.ru

Дарья Никишова

https://kluch.media/materials/sorval-aplodismenty-v-shou-golos-i-vyzval-voskhishchenie-u-dmitriya-nagieva/

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech