1

Банк России подготовил фотовыставку, посвященную Году театра. На 20 фотопанно представлены памятные монеты, посвященные театру, великим русским композиторам, хореографам, режиссерам и актерам.

— Название выставки «Магия театра» определяет монета, выпущенная банком России в преддверие года театра. Оригиналы монет хранятся в музее Центрального банка в Москве на улице Неглинной. Формат выставки определен тем, что монеты изготовлены из различных драгметаллов и, соответственно, демонстрироваться за пределами помещений могут только в форме фотовыставки, — сказал заместитель управляющего отделения Владимир банка России Дмитрий Серов.

Фотовыставка работает в фойе областного театра драмы, поэтому любой желающий может рассмотреть изображения драгоценных монет во всех подробностях и познакомиться с историей их создания.

— Для нас это очень интересно. И для наших зрителей тоже, — отметил руководитель Владимирского театра драмы Борис Гунин.

— Монеты выпущены в минимальных тиражах и поэтому все они находятся в частных коллекциях. И их увидеть можно только на фото. Это удивительные произведения искусства. мы не можем их потрогать, мы не можем их пощупать, но увидеть интереснейшие работы мастеров, это здорово, и это еще один момент популяризации театра.

В ближайшее время фотовыставка «Магия театра» побывает практически во всех библиотеках областного центра.

 

Автор: Борис Пучков

https://trc33.ru/~CxOZk

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech