1

В областном театре драмы всего 660 мест, и почти все они заняты не просто театралами. В зрительном зале — только жители Собинского района. Вместе с главой большой делегацией они специально приехали, чтобы познакомиться с видением знаменитого произведения Солженицына владимирской труппой. Среди гостей есть люди, которые впервые видят большую сцену.

Это не первая встреча Собинского зрителя с владимирским театром драмы. Последние три года владимирская труппа постоянно приезжает в Собинку со своими спектаклями. Жители района уже увидели «Дикаря», «Фому» и «Примадонны». Но масштабные спектакли можно смотреть только в театре драмы.

— То, что мы показываем в театре, мы не можем привезти в Собинку, в другие города, районы, поскольку маленькие площадки и наши спектакли там не помещаются. Мы часто ездим туда с другим репертуаром, с другими спектаклями. А такие крупные как «Раковый корпус», «Гамлет», «Поминальная молитва» мы не имеем возможности показать там, — сказал директор Областного театра драмы Борис Гунин.

Такая поездка в театр — подарок к юбилею. На этой неделе Собинский район отметил 90 лет со дня своего образования. Среди зрителей большинство — пенсионеры и ветераны.

— Несмотря на то, что у нас тоже неплохие Дома культуры, но 550 человек никто не вместит. А потом, это все-таки храм искусства, Мельпомена. Вот я вхожу в театр с 1990 года. Смотрю, как он развивается, особенно в последние годы. Сколько сюда вложено сил, энергии, какого-то творчества хорошего, профессионализма, — рассказал глава администрации Собинского района Александр Разов.

«Раковый корпус» приехали посмотреть и заядлые театралы, и те, кто впервые посетил театр драмы. Надежда Давыдова из Ставрово очень хотела сравнить постановку с оригинальным произведением.

— Мое прочтение это одно видение. Мне интересно, как режиссер это видит, и что он хочет передать мне, сказать своим спектаклем, своим творчеством. Ну и как работают актеры, — сказала пенсионерка из поселка Ставрово Надежда Давыдова.

В ближайшее время жители Собинского района увидят и другие знаковые спектакли владимирской труппы — «Гамлет» и «Поминальная молитва». Актеры театра драмы надеются, что главы других районов и городов последуют этому примеру и тоже организуют такие спецпоказы.

 

https://trc33.ru/~bFkyD

 

 

 

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech