На ней представлены фотографии памятных монет, выпущенные Центральном Банком России. На каждой отражены успехи российского театра.
Театр в платине, золоте и серебре. Уже более 30 лет Центробанк выпускает монеты, посвященные театру. На данный момент их уже более ста. Для выставки отобрали 10 самых интересных. Все монеты из драгоценных металлов: серебра, золота, платины и палладия. Именно поэтому здесь можно увидеть лишь их фотографии. Оригиналы монет находятся в музее Центрального банка и в некоторых частных коллекциях. Организаторы выставки говорят: изображение на монетах - искусство.

Наталья Верба, главный эксперт по исследованию денежных знаков Центрального Банка России в г. Владимире: 

"Памятные монеты - это произведение искусства, скульптура малой формы, потому что в настолько маленькой площади изображено очень большое количество и персонажей, все они с филигранной точностью передают лица и персонажей, вот если вы сейчас будете рассматривать, то как раз это увидите. То есть это произведение искусства."

Экспозиция приурочена к Году театра. Её презентуют во всех регионах России. Чаще всего в местных театрах. В небольших городах, где их нет - в библиотеках. Во Владимире площадкой для выставки выбрали драматический театр.

Борис Гунин, директор Владимирского академического театра драмы

"Зрители наши, которые придут на спектакль, смогут познакомиться с тем, как внимательно и очень тонко банкиры относятся к театральному искусству. Замечательные монеты, посвященные разным событиям и отражающие глубину театрального искусства."

Монеты посвящены лучшим отечественным балетным постановкам - "Щелкунчик", "Раймонда", "Спящая красавица", юбилеям театрального деятеля Константина Станиславского и Николая Гоголя, а также опере и драматическим спектаклям. Изображения сопровождаются описаниями технических характеристик и историями создания рисунка каждой из монет. Кирилл Каширский сам увлекается коллекционированием монет. В его коллекции их уже 50. На выставку он попал случайно - пришел на спектакль. Для него это возможность рассмотреть редкие экземпляры.

Кирилл Каширский, посетитель театра

"Во первых, возможность увидеть такие произведения искусства. Я все же считаю, что монеты - произведения искусства. И возможность узнать что-то интересное о том, что на них изображено."

Выставка пробудет в театре до 25 ноября. Потом мольберты с монетами отправят в библиотеки. Чтобы больше владимирцев смогли ознакомиться с историей русского театра. Лада Кочетова, Виктор Калабин, телеканал «Вариант».

 

http://variant-v.ru/enews/magiya_teatra/

 

 

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech