Выезд жителей в областной центр организовала администрация Собинского района. На спектакли областного театра драмы часто приезжают зрители из отдалённых районов - постановки в исполнении владимирских артистов знают и любят жители со всего региона. Но вот так, организованно, жители целого района приезжают в театр впервые. На спектакль "Раковый корпус" приехали 538 жителей Собинского района. Билеты люди покупали за свой счёт, а расходы на дорогу взяла на себя администрация района.

Борис Гунин, директор Владимирского областного драматического театра

"Это интерес не к одному спектаклю, это интерес к театру. Потому что в нашей программе сотрудничества с Собинским районом ещё есть показ нескольких спектаклей в течение сезона с приездом сюда большого количества зрителей. Но я должен сказать, что это конечно заслуга и инициатива Александра Всеволодовича Разова, главы района, который любит театр, не пропускает ни одну премьеру, и вот он захотел, чтобы как можно больше людей посмотрели наши спектакли."

Собинский район по праву можно назвать одним из самых театральных. Только за последний год артисты владимирского драмтеатра показали 8 спектаклей в местном ДК. В том числе, зрители увидели "Андрея Боголюбского", "Примадонну", "Дикаря", "Фому". Администрация района не раз обращусь к руководству театра организовать гастроли в Собинку со спектаклем "Раковый корпус", но технически это было невозможно.

Александр Разов, глава Собинского района

"Есть такие спектакли, такие как "Раковый корпус", "Гамлет", которые невозможно вывезти. О чём я попросил Бориса Григорьевича, он говорит: ну, мы не может, формат не тот, труппа играет почти в полном составе, декорации большие, очень сложно их перевозить. И нам в этом году пришла такая хорошая идея, он нам говорит: "А почему нам надо ехать, приезжайте вы к нам".

Спектакль "Раковый корпус" - не премьерный. Он был поставлен в 2017 году. Тем не менее, по сей день постановка остаётся одной из самых популярных в репертуаре владимирского драмтеатра. В основе сюжета — сразу несколько произведений Александра Солженицина. Это спектакль о ценности человеческой жизни и ее испытаниях.

Надежда Давыдова, жительница Собинского района

"Меня заинтересовало моё прочтение - это одно видение. А мне интересно, как режиссёр это видит и что он мне хочет передать и сказать своим спектаклем, своим творчеством. Ну и как работают актёры."

К слову, администрация Собинского района уже договорилась с руководством театра о просмотре ещё нескольких постановок. Для зрителей также будет организован выезд на спектакли "Гамлет" и "Поминальная молитва".

 

http://variant-v.ru/enews/rakovyy_korpus/

 

 

 

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech