1

Тбилисский русский драматический театр имени Грибоедова завершил гастроли во Владимире. В Россию творческий коллектив приезжает уже пятый раз в рамках программы «Большие гастроли» — при содействии Министерства культуры и Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

— По инициативе нашего президента, — рассказывает пресс-атташе центра Варвара Тимофеева, — Министерством культуры Российской Федерации была учреждена Федеральная программа Большие гастроли. В ней на данный момент пять направлений.

Благодаря программе, в этом году в России выступили более пятисот театров из стран ближнего зарубежья. Владимирскому зрителю грузинская труппа представила спектакль «Холстомер. История лошади» по повести Льва Толстого и гоголевскую «Шинель». Русская классика составляет основу репертуара театра. Большая часть актеров в составе труппы — грузины. При этом на сцене в Тбилиси спектакли идут на русском языке, среди них есть и сказочные постановки для детей.

Директор театра Николай Свентицкий отметил на пресс-конференции: «Вот вы будете смотреть спектакль, обратите внимание. 90 процентов труппы, если не больше, на сегодняшний день это этнические грузины. Они целый день разговаривают на грузинском, они мыслят на грузинском».

 

Автор: Сергей Скороходов

 https://trc33.ru/~Pk6IG

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech