1

В Малом зале Владимирского драмтеатра прошел спектакль «Соленое детство». Роли исполнили воспитанники театральной студии «Гагарин», которой руководит заслуженный работник культуры России Владимир Лаптев.

Постановка «Соленое детство» основана на одноименной документальной повести публициста и общественника Александра Гезалова. Он — уроженец Суздаля — рассказывает в произведении о годах, проведенных в детском доме. Спектакль уже стал визитной карточкой «гагаринцев».

На сцене постановку играют в восьмой раз. Но впервые на площадке драмтеатра. Руководитель студии Владимир Лаптев признается: его воспитанники не профессионалы, но зато искренне рассказывают историю, которую важно увидеть каждому.

— У нас много есть детей-сирот, — говорит он, — очень много детей, которые не ухожены, которые беcсемейные и так далее. И я вот взываю к этому: оглянитесь, люди, мамы, папы, все люди оглянитесь. Взываю к разуму, есть же вокруг дети — вы их для чего-то рожали, не для того, чтобы пустить их просто по свету. Как угодно, на любую дорогу. Нет. Ими надо заниматься.

Автор: Сергей Скороходов

 

https://trc33.ru/~A4UTG

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech