Новую постановку представили в необычном формате так называемой средней сцены.

- Здравствуй, Фёдор.
- А я... Ну не могу я! Слово такое дурацкое.

Владимирская драма продолжает театральные эксперименты. В этот раз здесь решили освоить формат так называемой средней сцены - когда зрительские ряды расположены на большой сцене, и здесь же играют актёры. К слову, средняя сцена - не новинка для владимирской драмы, подобный спектакль здесь ставили в середине 90-х. Такие форматы уже успешно освоены в театрах Москвы, Иваново, Нижнего Новгорода и других крупных городов. Количество мест для зрителей при этом ограничено, но при этом актёры становятся ближе к зрителю. Есть у этого формата и другие плюсы.

Владимир Кузнецов, режиссёр Владимирского академического областного театра драмы:

"Чем интересна и чем хороша средняя сцена? Потому что мы имеем очень мощные световые возможности, больше воздуха, чем на малой сцене. Есть, так сказать, воздух для эмоций и для чувств зрителя и актёров."

Спектакль состоит из четырёх новелл, каждая - по отдельному рассказу Василия Шукшина. Всего в постановке занято 11 актёров, каждый из них играет как минимум четыре разноплановых роли. Все они - яркие, необычные и запоминающиеся образы. Анастасия Курганова играет одну из главных ролей в новелле "Сапожки" - жену главного героя. К слову, спектакль по Шукшину был дипломной работой её группы в колледже культуры. Теперь решено к нему вернуться. Изначально в спектакле было больше новелл, но его пришлось сократить.

Анастасия Курганова, актриса Владимирского академического областного театра драмы:

"Очень было тяжело от чего-то отказываться, потому что очень много рассказов у Шукшина, которые... ну, он каждый как-то цепляет. То есть очень много рассказов, которые не вошли в этот спектакль, и тяжело было с ними расстаться."

Первым дипломным спектаклем постановка по Шукшину была и для Дениса Чистякова. Он играет главную роль Серёги Безменова в новелле "Беспалый". Также в его калейдоскопе ролей - модный режиссёр, прокурор и шофёр. Переключаться между ролями приходится в течение буквально нескольких секунд, но актёр считает, что это позволяет стать профессиональнее.

Денис Чистяков, актёр Владимирского академического областного театра драмы:

"Поначалу было сложно, сейчас это... это школа, момент включения-выключения, как по щелчку, мы учились этому всему, и я рад, что мы этому учились, потому что моментальное перевоплощение - это интересно."

Новый формат для владимирской драмы стал успешным - за премьеру по Шукшину зрители одарили актёров бурными овациями. В следующий раз понаблюдать за перевоплощениями актёров и увидеть рассказы Шукшина в драмтеатре владимирские зрители смогут 6 ноября.


Анна Киселёва, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант»

http://variant-v.ru/enews/spektakl_prazdnik_byl/

 

 

 

 

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech