1

Всероссийский фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину», стартовавший в Белгороде 8 ноября, собрал 11 коллективов из разных уголков страны. При этом постановки провинциальных театров не уступают работам больших столичных трупп. Это доказал Владимирский академический театр драмы. На фестивале он представил музыкально-пластическую композицию по произведению Лескова.

Историю молодой и страстной Екатерины из «Леди Макбет Мценского уезда», выданной замуж не по любви и влюбившейся в молодого приказчика, белгородский зритель увидел в песнях и танцах. Всю постановку они передают эмоции главной героини и окружающих ее людей.

Поставила «Леди Макбет» балетмейстер Санкт-Петербургского Михайловского театра Мария Большакова. Упор она сделала на нужную подсветку, дымовые эффекты, музыку, а также подготовила две пары главных актеров для ролей Катерины и Сергея.

Нежно и трогательно сделана сцена их первой близости: возникает ощущение полного растворения друг в друге. Но затем перед зрителем снова возникает пастораль, которая сменяется пляшущими чертями. Они словно олицетворяют отчаяние этой женщины, способной на все, чтобы удержать рядом с собой мужчину. И это отчаяние толкает ее на убийство и мужа, и свекра и маленького племянника мужа, а потом доводит до каторги.

«Театр сумел и эротику, и трагедию показать очень целомудренно, притом что страсть осталась, чувства остались. Выверенными движениями, тонким прочтением жизни персонажа, полуулыбками, движениями, касаниями можно передать самые откровенные моменты жизни человека», – прокомментировала театральный критик, историк театра Валентина Федорова.

 

Авторы: Наталья Давыдова, Елена Зачепа

https://mirbelogorya.ru/region-news/37-belgorod/34015-ledi-makbet-mtsenskogo-uezda-predstavil-vladimirskij-teatr-dramy.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech