Путешествие на остров Никогдания, волшебные приключения и праздничное настроение. Во Владимирском театре драмы состоялась премьера новогоднего спектакля для детей «Питер Пэн против капитана Крюка».

Это приключения беспризорных детей на острове Никогдания. Сами артисты называют спектакль «Питер Пэн против капитана Крюка» детским блокбастером. В постановке Владимира Кузнецова одну декорацию на сцене сменяет другая, а герои сказки увлекают юных зрителей в мир шалостей и веселых авантюр.

— Это такой подарок на на наши новогодние дни, рождественские дни, — рассказал режиссер Владимир Кузнецов. — Когда должна быть зима, которой сейчас нет, к сожалению. Пусть вот это новогоднее настроение, вот эта безбашенная веселость и возврат к нашему детству будет хотя бы в спектакле.

Сказочный Питер Пэн и обычная девочка Вэнди путешествуют в волшебном мире, хулиганят, вместе мечтают о чудесах и скучают по родителям. Зрители и сами становятся участниками приключений, переживают за героев и помогают им справиться со злодеями.

— И отдача от детей, когда ты чувствуешь, что они поддерживают тебя, они смотрят. Смеются, реагируют, — сказал исполнитель роли Питера Пэна Денис Чистяков. — Вот у нас там драки есть, и они поддерживают, кричат, в ладошки бьют, рассказывают. Это очень круто!

Пираты, индейцы, русалки. Погони и волшебные перевоплощения. Артисты говорят: это спектакль о детстве и вере в чудеса. Здесь даже коварные пираты мечтают о маме и домашнем уюте.

— У меня получился Крюк обаятельный. Знаете, между добром и злом, — сказал актер Михаил Бабаев. — И вообще он больше во все это играется. А эта игра нужна для того, чтобы для себя открыть что-то новое. И почувствовать это добро.

В сказке «Питер Пэн против капитана Крюка» рекордное количество трюков для постановок театра. Музыку и стихи для спектакля режиссер Владимир Кузнецов написал сам. Ему хотелось рассказать детям, что приключения встречаются не только в играх на современных гаджетах, но и в книгах и общении с друзьями.



 Автор: Оксана Любимова

 https://trc33.ru/~8sMgl

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой, Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной, Екатерины Строговой и Константина Федяев.

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech