В областном театре драмы большая премьера. Юных зрителей знакомят с мальчиком, который никогда не вырастет. На сцене ожившая сказка о Питере Пэне. Режиссер отмечает, спектакль направлен на современных детей и их родителей. Сейчас, с развитием технологий, важно напоминать детям о том, что детство может проходить и без гаджетов.  

Владимир Кузнецов, режиссёр спектакля: "Это еще раз обращение и к взрослым, и к детям, чтобы они поняли, что мир разнообразен и его очень важно видеть, замечать, дышать им, общаться друг с другом. Играть не в отдельной комнате, опять-таки на этом сотовом телефоне или какой-то приставке, а играть на площадке с такими же детьми".

Спектакль о вечном ребенке, который присутствует в каждом из нас, дружбе, любви и заботе к ближнему. Здесь каждая сцена пропитана духом волшебства и детской наивности.  

- Питер, а ты знаешь, что такое поцелуй? 

- Подаришь, буду знать. Не томи уже. 

- Хорошо… Вот. 
 

В этом спектакле даже отъявленный злодей капитан Крюк больше похож на хулиганистого мальчишку. Хоть между главными персонажами и чувствуется противостояние, но это не битва на смерть, а простое соперничество двух ребят.  

Михаил Бабаев, исполнитель роли Капитан Крюк: "Вот именно эта детскость, в хорошем смысле, она сохраняет в нас непорочность, чистоту, целомудрие. А когда мы взрослеем, это все закрывается и исчезает, и мы друг друга не замечаем. Отсюда безразличие, недопонимание".

 Главную роль Питера Пэна в спектакле играет Денис Чистяков. Он рассказывает, готовился месяц. Несмотря на то что это детская сказка, образ Питера многогранен. Это не просто маленький хулиган. Питер - предводитель потерянных мальчишек и вечный ребенок, которому очень не хватает любви и тепла матери. И вот, наконец, он находит девочку, которая читает сказки так, как должна была бы читать его мама. 

Денис Чистяков, исполнитель роли Питера Пэна: "Да, он увлекся девочкой. Не в плане, как мужчина женщиной, а в плане того, что это новый объект, который интересен. Ему хотелось открыть для нее новые грани, приключения показать: всех этих русалок, индейцев, пиратов. Ему просто стало интересно с ней".

Главный посыл этого спектакля - оставаться ребенком, даже будучи взрослым. Важно замечать как изменяется мир. Тогда радость, веселье и здоровое ребячество останутся навсегда с Вами. Спектакль будет идти на большой сцене драмтеатра все новогодние праздники. 

Екатерина Корнилова, Дмитрий Новиков. 6 канал.

 https://www.6tv.ru/news/view/38105/

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой, Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной, Екатерины Строговой и Константина Федяев.

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech