"Питер Пэн против Капитана Крюка" - новогодний спектакль, повествующий о самом авантюрном эпизоде повести Джеймса Барри.

- Спящих детей заберет в свой плен
Ночной похититель Питер Пэн.
Питер Пэн, Питер Пэн,
Ждет приключений и перемен.

Сказка об уходящем детстве и веселых приключениях. Главный герой спектакля - Питер Пэн - вечный ребенок. В атмосферу спектакля он привносит дух озорства, взаимодействует со зрителями и помогает им окунуться в действо, происходящее на сцене. Раскрыть этого персонажа - одна из главных задач постановки.

Денис Чистяков, актер Владимирского областного академического театра драмы

Он ведет детишек всех к приключениям, к озорству, вот этому мальчишескому, хулиганству, в хорошем смысле слова. Он обиженный мальчик на свою маму, которая его бросила. Но вот этот мальчишеский дух озорства идет через весь спектакль.

Положительному герою противостоит Капитан Крюк. В оригинале и многих фильмах, снятых по мотивам сказки, он отрицательный персонаж. Однако, в постановке героев не делят на черное и белое. Капитан Крюк находится между добром и злом. И так же, как главный герой, стремится найти самого дорогого человека - маму. Антагониста спектакля играет Михаил Бабаев. В прошлом году он был задействован и в другом детском новогоднем спектакле - "Алиса в стране чудес". Тогда роль была эпизодическая. Сейчас - одна из главных. По словам актера, с помощью постановки необходимо донести до юного зрителя, что нельзя торопиться взрослеть.

Михаил Бабаев, актер Владимирского областного академического театра драмы

Мы слишком рано взрослеем, и нужно сохранять в себе детство. Потому что детство - это прежде всего непосредственность, непорочность, чистота, открытость. А когда мы взрослеем, всё это исчезает и человек закрывается от мира. А мы изначально были рождены для того, чтобы дарить добро.

На сцене владимирской драмы настоящий блокбастер: смена декораций, свет, трюки, спцэффекты и музыка. Которую, кстати, написал сам режиссер спектакля. Владимир Кузнецов рассказывает: у композиторов сейчас очень загруженный график. Превратить мелодию в полноценную фонограмму для постановки режиссер попросил Алексея Сидорцева, так у спектакля появилось музыкальное оформление.

- Пусть будут стены, пусть будет крыша.
Пусть будет домик по цвету красный.
И очень прочный и безопасный.
Поставим стены, поставим крышу.

Для взрослых авторы оставили в тексте сценария множество завуалированных подсказок, необходимых для взаимопонимания в семье. А детям - все веселье игрового жанра постановки. Актеры на сцене шутят и дурачатся, заставляя юного зрителя смеяться вместе с ними.

Владимир Кузнецов, режиссёр спектакля

То, из чего актер произрос - из скомороха, из шута. А в сказках это все их богатство, импровизация, внутренняя жизнь, она проявляется. Такая "чаплиниада". Когда работаешь в таком жанре, и мы понимаем, из чего нужно копать этот клад, это очень увлекательно.

"Питер Пэн против Капитана Крюка" в драмтеатре будут показывать каждый день вплоть до 31 декабря. А потом и со 2 по 7 января включительно.

 


Лада Кочетова, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».

http://variant-v.ru/enews/piter_pen/



 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой, Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной, Екатерины Строговой и Константина Федяев.

Купить билеты ➤
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech