-Молодой человек, это есть невежливость, вы не находите?-Нет, не нахожу.-У меня билет, этот ряд, это место.-Но это есть анекдот, комизм, я сама доставала билеты.-Я тоже сам достал - протягивает ей билет.


Приглашают на премьеру. Артисты Областного театра драмы выпустили спектакль «Варшавская мелодия» в формате онлайн. Специально для всех, кто сидит дома. Спектакль рассчитан на двух актёров. Причём исполнители главных ролей Валерия Емельянова и Александр Аладышев даже репетируют «по удалёнке». Признаются, играть, не видя зрителей и обращаясь в монитор к партнёру непривычно. К слову, в этой постановке сами артисты выступили режиссёрами-постановщиками и монтажёрами.

Валерия Емельянова, актриса Областного театра драмы: По кусочкам таким работаем. Потом пишем в эфир. Это непросто. Куча технических сложностей. Потому что все дома, то соседи ремонт делают - проблемы со звуком, то зависает картинка, то у одного, то у другого. Но мы с этим боремся. Вот, кажется, сейчас сосед начинает делать ремонт… 
 Александр Аладышев, актёр Областного театра драмы: Работать удаленно - интересно, потому что по-другому. Ты ищешь какие-то новые способы для того, чтобы заниматься профессией. И мне кажется, в будущем это по-любому пригодиться.  

«Варшавская мелодия» – постановка по знаменитой пьесе Леонида Зорина. 31 марта драматург ушёл из жизни. Спектакль владимирские артисты посвятили его памяти. Трогательная история любви героев пьесы Виктора и Гелены состоит из девяти «серий». Первый акт «Варшавской мелодии» уже собрал десятки просмотров и одобрительные отзывы пользователей в соцсетях. Валерия Емельянова рассказывает, что её героиня, Гелена – непростой персонаж. 

Валерия Емельянова, актриса Областного театра драмы: И в Киеве и в Минске видела эти спектакли, всегда очень хотелось сыграть. Гелена в «Варшавской мелодии» абсолютно мне не близка. Я понимаю, что она так любит Виктора, такая настоящая любовь. Я как актриса, как женщина, как мама не могу простить её за то, что она не поборолась за свою любовь во второй и в третьей части пьесы. С другой стороны, я читала Зорина, конечно, мы понимаем, что это было за время.

Новые акты-серии спектакля можно смотреть в соцсетях драмтеатра. Они будут появляться по вторникам и пятницам в 16.00. Кстати, это не единственный онлайн-сюрприз для любителей драматического искусства. В самоизоляции актёры театра читают стихотворения владимирских поэтов и делятся ими в соцсетях. Готовят и масштабный проект к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Артисты «оживят» дневниковые записи и воспоминания своих коллег, которые работали в годы войны. 




Маргарита Махрова, 6 канал.

https://www.6tv.ru/news/view/38930/ 

 


Фотографы

На сайте представлены фотографии Владимира Федина, Петра Соколова, Вадима Пакулина, Александра Уткина, Светланы Игнатовой, Анастасии Денисовой и Анны Колесовой, Татьяны Шалухиной, Оксаны Соловьёвой, Елены Птагиной и Екатерины Строговой

Купить билеты
Щёлкните, чтобы прослушать. Работает благодаря GSpeech